两国师生会紫金 一日访问促交流―新加坡管理大学代表团访问浙江大学经济学院

发布日期: 2008-04-24 来源: 1138
span style="FONT-SIZE: 16pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">

两国师生会紫金  一日访问促交流

―新加坡管理大学代表团访问浙江大学经济学院

2008422,新加坡管理大学代表团一行31人来到浙江大学经济学院进行交流访问。在和煦的春风中,我院相关老师及二十余位学生代表热情地接待了他们。

在共乘巴士参观校园的过程中,新加坡管理大学的师生纷纷称赞我校紫金港校区的美丽与广袤,表达对浙江大学的喜爱之情。随后,我院师生与新加坡管理大学的师生在食堂共进午餐,进行更进一步的交流。虽然来自不同的国家,但在中英文夹杂的对话中,两国热情开朗的同龄人很快熟识并互相交谈起来。来自美丽狮城的新加坡学生展现了良好的气质,他们谈吐大方,富有见地;我院的学生作为东道主,则热情友好,有问必答,展现了浙大学子良好的精神风貌。两校学生同为经济类专业,他们对经济学相关领域的学习很感兴趣。两方分别介绍了各自学院的学科特色和教学模式,话题扩展开去,就学生活动、饮食生活、学校概况、文化礼仪等问题进行了深入的探讨,双方都获益匪浅,开阔了视野,增长了学识。

一餐饭的功夫已经让这些刚刚结识的同龄人成了朋友,他们互留联系方式,期待进一步的交流。随后,新加坡管理大学的师生在我校求是文化宣讲队同学的带领下参观了校史馆,了解了浙江大学悠久的历史,并在愉快友好的氛围中结束了此次访问。

新加坡管理大学是新加坡三所著名大学之一,拥有顶尖的学术能力与良好的学术氛围,也是与我校合作对外交流项目的大学之一。此次访问不仅增进了两校经济类专业学生的情意,也加深了两所大学的联系,促进了两国精英人才的交流。期待不久的将来,两校之间会有更加密切的联系与合作。

经济学院团委

20084