经济所党支部举行“深入实践科学发展观活动”第二次学习会

发布日期: 2008-04-17 来源: 596
div align="center">经济所党支部举行“深入实践科学发展观活动”第二次学习会

200849,经济研究所党支部召开了第二次“深入实践科学发展观活动”学习会,集中深入学习了张曦书记的《科学发展改革创新走在前列争创一流》动员报告和教育部周济部长在我校所做的《以科学发展观统领高等学校的改革和发展》辅导报告。
与会党员认为,创新是学校发展的根本所在。全校上下的思想必须统一到一起,立足创新求发展,立足创新争一流。实践科学发展观,也必须要以创新的勇气,科学的精神,严谨的态度,推动学校机制体制的改革和各项事业建设更上一个台阶。
与会党员详细讨论了周济部长提出的12个方面的问题,认为立足教育本职,实践科学发展观是我们浙江大学开展此次活动的关键。高校深入实践科学发展的立足点和核心都是推动高等教育的发展。依靠创新,推动学科,人才,机制,体制等各个方面的工作,把浙江大学建成世界一流大学是我们学校开展此次活动的意义所在。
与会党员还就当前的“藏独”分子对奥运火炬传递活动的干扰进行了强烈的抨击。认为西藏自古就是中国领土不可分割的一部分,以达赖喇嘛为首的“藏独”分子为污毁中国政府形象,在多种场合扰乱奥运火炬传递,不仅暴露了其险恶用心,也是对奥林匹克精神的公然践踏。这种行为和目标必将招到人民和历史的唾弃。