依靠党建推动就业 依靠群众深入调研—记经济学院本科生党总支扩大会议

发布日期: 2008-04-09 来源: 3

依靠党建推动就业 依靠群众深入调研

—记经济学院本科生党总支扩大会议

48,经济学院本科生党总支在白沙学园党员之家召开08年春季党员发展预审大会。会议由学院本科生总支书记卢军霞老师主持,总支委员谭立力、许佳,实习老师陈铓和全体04级本科生支部书记参加了会议。

本次春季党员发展工作是针对即将毕业的04级各党支部开展的。会上,各支部书记进行了详细的汇报,帮助总支全面掌握发展对象的情况。经总支预审,确定了本期发展对象。卢军霞书记强调,毕业班学生入党依然应坚持“科学发展,严把‘入口’”的原则,确保党员队伍优质、纯洁。

卢军霞书记还特别指出:04级本科生各党支部下一阶段党建工作的开展应做到两个“依靠”。一是依靠党建推动就业:认真落实党员联系需要特别关心学生工作,特别关注心态消极、就业困难的同学,推动学院就业工作的开展;二是依靠群众做好调研工作,通过走访、调查等形式,发现身边同学最关心、最直接、最现实的利益问题,认真分析,探索解决方法,深入落实科学发展观。

本次大会再次明确了毕业班学生的入党标准,并为各下一阶段的党建发展工作指明了方向。

经济学院本科生党总支

200849