科学发展中体现党员先进性

发布日期: 2008-04-08 来源: 760
p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" align="center">科学发展中体现党员先进性

---记经济学院本科生0501党支部十七大工作报告学习交流会

200847,经济学院本科生0501党支部组织全体正式党员和预备党员在白沙一舍“党员之家”集中学习了十七大工作报告,并进行了学习讨论。会议由支部书记雷浩主持。

中国共产党第十七次全国代表大会,是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。党的十七大将科学发展观写入了党章。这是我们党从新世纪新阶段和我国国情出发,总结新中国成立以来特别是改革开放30年的实践经验得出的重要启示。科学发展观是针对当前发展中存在的问题,适应市场经济和全面建设小康社会的需要提出的重大战略思想,也是我们党对社会主义现代化建设规律进一步深化认识取得的重大成果。

我们必须将开展党员的先进性教育活动同贯彻落实党的十七大精神结合起来,同促进中心工作结合起来,继续紧紧抓住学习实践三个代表重要思想这条主线,突出贯彻落实科学发展观这个要求,突出取得实效这个关键,保持足够的学习和工作力度,特别是要做好当代大学生的党建工作和保持先进性教育,努力使先进性教育活动取得实践成果、制度成果、理论成果。

会上,雷书记强调,目前全校上下正热烈开展全面落实科学发展观试点工作,作为学生党员骨干,我们支部应该起到先锋模范作用,带领整个学院认真学习科学发展观,准确把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求;扎实开展调研活动和“春风化雨”行动――经济学院党员联系需要特别关心学生活动,着力解决学生反应强烈的突出问题,为学生解决实际问题,让学生深刻体会到党的温暖。随后,各位党员积极发言,交流了自己学习十七大精神的体会,提出了很多关于如何做好本支部党建工作的建议。同时,每位党员都以主人翁的态度,立足全局,考虑并探讨了本支部今后的发展规划问题,重点为如何进一步增强党支部的创造力,凝聚力和战斗力的问题。会议最后,各位党员分别汇报了自己近期的学习,工作,思想情况,整场会议在和谐温暖的气氛中结束。

经济学院本科生0501党支部

200847