陈凌、蒋岳祥教授应邀参加留英经济学会剑桥大学年会

发布日期: 2008-04-07 来源: 1040
p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">

200841-2日,留英经济学会(Chinese Economic Association, UK)第19届年会在英国剑桥大学New Hall学院隆重举行,会议由留英经济学会和剑桥大学东亚系联合主办,会议的主题是“中国经济改革开放三十年回顾(1978-2008)”。前中国外交部长李肇星、中国改革基金会国民经济研究所副所长王小鲁、美国布鲁金斯研究院胡永泰等著名人士发表了主题演讲,来自国内外著名学府和研究机构的100多名研究者集聚一堂,畅言中国改革开放三十年以来的巨大成就和未来挑战,对改革开放涉及的社会经济和政治各方面的重要专题进行了二十多场专题报告会。应留英经济学会的特别邀请,经济学院副院长陈凌教授、经济学院院长助理、金融系系主任蒋岳祥教授参加了会议,并分别提交了“Institutional Environment and the Performance of Family Business”、“Study on Worker’s Conditions and Employee’s Benefits in Private Enterprises in Zhejiang Province”并做专题报告。陈凌教授还应邀与瑞典哥德堡大学郑京海教授共同主持了有关“中国民营企业成长与绩效”的专题报告会。

会后,陈凌教授和蒋岳祥教授分别与留英经济学会新任会长刘小惠教授、郑京海教授商谈了经济学院与留英经济学会的合作事项。

经济学院