经济学院召开研究生德育导师工作会议

发布日期: 2008-03-14 来源: 665
p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; LINE-HEIGHT: 150%; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan; mso-char-indent-count: 2.0" align="left">2008313下午,经济学院在学院301会议室召开新学期研究生德育导师工作会议,会议由学院党委副书记张荣祥主持。学院团委副书记王晓和学院全体研究生德育导师参加了本次会议。

张荣祥副书记首先就近期集中关注的问题进行了通报,并结合我院实际情况就研究生心理健康教育,研究生困难补助,研究生就业工作,研究生招生工作等问题进行阐述。

张书记指出目前物价上涨给经济困难学生带来的生活压力,学校,学院对此问题高度重视,食堂涨价未波及到学生身上,由学校和政府给予了统一补偿,张书记还通报了学院研究生雪灾补助情况。同时希望各位德育导师能针对学生学业压力,找工作压力,生活压力等方面压力积极、主动地开展工作,深入同学中去,增强与同学之间的交流,充分了解班级同学思想与学习状况,有问题及时反馈,及时解决。

张书记还谈到,由于我院今年采取先拿到单位接受函后领取协议书的方式,同时积极向研究生讲解就业政策,研究生违约率同期有所下降,他希望各位德育导师能够对学生起到良好的引导工作,从长远的角度为我院研究生就业工作发挥作用。

随后,学院团委副书记王晓就本院研究生心理健康教育工作做了汇报,并认真听取了各位德育导师的意见与建议,力争在接下去的工作中完善,提高。

最后张荣祥副书记对各位德育导师的辛勤工作表示了感谢,并表示学院研究生思政工作将紧密围绕学校、学院的工作重心,重稳定,求和谐,扎实推进各项工作。

经济学院研究生思政工作组

2008.3.14