深入学习实践科学发展观 扎实推进班主任工作――经济学院召开本科生班主任会议

发布日期: 2008-03-14 来源: 1067
p class="MsoNormal" style="MARGIN: 15.6pt 0cm 7.8pt; LAYOUT-GRID-MODE: char; TEXT-ALIGN: center; mso-para-margin-top: 1.0gd; mso-para-margin-right: 0cm; mso-para-margin-bottom: .5gd; mso-para-margin-left: 0cm" align="center">深入学习实践科学发展观 扎实推进班主任工作

­――经济学院召开本科生班主任会议

313下午,经济学院本科生班主任工作会议在学院301会议室召开,通报深入学习实践科学发展观试点相关工作,全面部署学院班级学生管理工作建设,扎实推进本科生就业。会议由学院党委副书记张荣祥主持。学院团委副书记(主持工作)卢军霞、本科生辅导员谭立力、许佳和学院全体本科生班主任参加了本次会议。

张荣祥副书记首先对各位班主任的辛勤工作表示了感谢。通报了学校学院深入学习实践科学发展观试点相关工作。随后,他就近期集中关注的问题进行了通报,并结合我院的实际,针对这一阶段不同年级面临的具体情况,强调了进一步促进校园和谐,推动学院学生工作的重要性和具体的工作要点。他指出:各位班主任要强化对 “需特别关心同学”提供有效有针对性的指导和帮助。要求各位班主任真正走到学生中去,定期和本班有困难的同学谈心交流,引导他们成才。张书记特别强调了维护校园和谐稳定的重要性,要求各位班主任能够及时掌握学生的思想动态,注意学生集体活动的安全问题。

张书记向各位毕业班班主任通报了学院本科生就业工作的进展情况,张书记强调:今年的就业形势总体上非常严峻,我们决不可以有半点松懈,工作的重点要放到就业有困难的那一部分同学身上。通过各方面的配合和努力,圆满地完成本科生就业工作目标。

随后,团委副书记(主持工作)卢军霞就“需要特别关心学生”、心理健康等工作作了具体部署。本次会议的顺利召开,进一步明确了学院开展本科生班主任工作的思路,明确了下一阶段的工作重点,对学院本科生工作必将起到重要的推动作用。

经济学院团委

2008314