提升综合素质,发挥骨干作用――“经济学院学生骨干系列培训”火热进行中

发布日期: 2007-12-27 来源: 1056
p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 26.25pt; LINE-HEIGHT: 150%; mso-char-indent-count: 2.5">为提升经济学院全体学生骨干的工作能力和综合素质,增强其协调能力、团队意识和集体凝聚力,促进经济学院团委今后工作的高效、高质开展,200712月底,经济学院团委启动为期两个星期的“学生骨干系列培训”。

1222,经济学院团委在浙江大学紫金港校区小剧场209举办了“学生骨干系列培训”之“教你如何行云流水,妙笔生花――优秀学长交流会”,本次交流会邀请到了经济学院04级优秀毕业生郑旭东参加座谈。郑旭东身上有许多光环:经济学院04级第4党支部组织委员,首届浙江大学十佳志愿者,浙江大学优秀学生社团核心成员等等。他结合在各社团组织中的工作经验,介绍了自己在写活动策划、做活动项目方面的心得体会及技巧、方法,为在场年轻的学生骨干们提供了很好的参考和借鉴。同学们还根据自身工作特点向其提问,郑旭东学长一一做了回答,并给出了很好的建议。在最后的即兴策划环节,所有在场的学生骨干被分成5个小组,并被要求在5分钟内就学长提出的活动主题确定一个简洁的工作计划。

“经济学院学生骨干系列培训”之“教你如何行云流水,妙笔生花――优秀学长交流会”在热烈的掌声中结束了。通过本次交流会,经济学院全体学生骨干均有很大的收获:交往能力、管理能力等获得了很大程度的提升;在写策划及组织活动方面得到了非常多的启迪;最重要的是,本次交流对于整个人生都是一次激励。

“经济学院学生骨干系列培训”之“领略管理智慧与沟通艺术――教师讲座”即将开展。通过一系列丰富多彩的培训活动,经济学院的学生骨干们将得到极大的成长,收获更多的经验知识,在今后的活动中更好地发挥骨干作用!

经济学院团委

200712