经济学院博士学位论文写作系列讲座第一讲

发布日期: 2007-11-30 来源: 757

——随机问题的研究方法

为了进一步提升经济学院教师整体水平,优化师资结构,扩大教师中博士比例,学院于去年开始举办了第一期博士学位论文写作系列讲座。到目前为止,参加讲座的教师中已有5人先后获得博士学位,成绩喜人。为了进一步扩大成果,学院第二期博士学位论文写作系列讲座于1229日晚上6点半在经济学院401教室再次开讲。

学院党委书记、副院长金祥荣教授一直非常关注讲座的开办情况,亲自挑选并邀请了学院蒋岳祥、潘士远、朱希伟、宋华盛等四位已获得博士学位的教师进行主讲。并值此第二期讲座开幕之际,金书记专门出席了讲座并作热情洋溢的讲话,在讲话中他高度肯定了前期讲座的积极影响,并对参加此次讲座的各位教师给予了殷切的希望,希望他(她)们通过讲座进一步增强自身学术科研能力,切实提高学院师资队伍整体素质。

此次系列讲座第一讲由学院蒋岳祥教授主讲,他主要就随机问题的研究方法进行了认真阐述,针对教师在学术科研过程中可能遇到的问题作了仔细讲解。最后,此次讲座圆满结束,听讲教师纷纷表示获益良多,并期待下一次精彩讲座。

(学院组织人事科)