经济学院迎接本科教学工作预评估专家组检查

发布日期: 2007-09-30 来源: 5

经济学院自启动本科教学评建工作以来,深入贯彻以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设的方针,加强教学条件建设,深化教育改革,扎扎实实推进各项工作的发展。在学院各系、各兄弟科室以及全院广大师生员工的共同努力下,迎评促建工作取得了阶段性成果。

2007927下午,本科教学工作预评估专家上海交通大学机械与动力工程学院副院长陈关龙教授、浙江大学教学质管办主任毛水生副研究员和预评估联络员钟蓉戎思政副教授一行3人走访了经济学院。在报告会上,经济学院常务副院长史晋川教授代表经济学院向预评估专家组表示欢迎,并汇报了学院本科教学情况,重点展示了我院的办学理念和办学成效,介绍了我院依托强势学术研究开展“民营经济之旅”和国际化教学的特色教学模式。

报告结束后,陈关龙教授对经济学院的本科教学工作给予充分的肯定,认为经济学院办学很有特色,希望我院再接再厉,进一步提高本科教学质量,培养社会需要的优秀人才。他同时指出报告还应突出经济学院办学理念和浙江大学办学理念之间的联系;体现经济学院在浙江大学综合学科背景下的办学特色以及和其他高校经济学院之间的不同之处;还要体现科研对教学改革的贡献,教师对教学改革的贡献;在国际化特色教学中还要体现合作对象与浙江大学之间的联系、课程体系与我国现有课程体系之间的联系以及与国外合作院校之间是否有学分互认等。随后,预评估专家参观了我院的“民营经济研究中心”和学院展览室。

此次预评估对经济学院迎评促建工作有很大的指导意义,我们要认真学习和吸取专家组的反馈意见,做好整改工作,依托全院师生员工的共同努力,全力以赴推进各项迎评准备工作,以饱满的精神迎接教育部教学评估的到来。

2007-9-29