经济学院06级党支部认真学习党的十六届六中全会精神

发布日期: 2006-10-27 来源: 971
p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" align="center">经济学院06级党支部认真学习党的十六届六中全会精神

1026日晚1930分,经济学院06级党支部在经济学院党员之家召开了党的十六届六中全会的主题学习会议。这次会议由党支部书记卢军霞老师主持。

卢老师指出:“党的十六届六中全会审议并通过了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,这是指导我们构建社会主义和谐社会的纲领性文件。1012日上午,学校党委中心组召开专题学习会,会上校党委书记张曦同志发表了重要讲话,近日,学院党委召开了专题学习会议,要切实认真学习十六届六中全会精神,我们应借此机会,响应学校和学院的号召,努力学习十六届六中全会的相关文件,为建设和谐校园、和谐经院发挥自身的作用。”

接下来同志们对党的十六届六中全会主要内容和张书记的讲话进行了深刻地学习。通过学习,大家一致认为:构建社会主义和谐社会,必须要联系我们国家的实际。特别要看到,我国已进入改革发展的关键时期,经济体制和社会结构深刻变革,人们的思想观念发生了很大变化。这表明我们面临着更多的机遇和挑战。我们党要带领人民把中国特色社会主义伟大事业推向前进,就必须坚持以经济建设为中心,把构建社会主义和谐社会摆在更加突出的地位。

就如何发挥自身的作用,为构建和谐社会出力时,大家纷纷表示:“作为一名浙大的学生,我们应当努力为构建‘平安浙大,和谐校园’做出贡献。同时,作为经济学院的学生也应当为维护学院、班级的和谐做出自己的努力。在平时的学习生活和同学的相处时,都做到积极乐观,和谐相处。”最后,各位党员也表示要将此次会议的深刻感受以思想汇报的形式记录下来。

通过这次会议,06级党员们对建设和谐社会的重要意义和党的基本知识都有了更深刻的了解,为更好的建设和谐校园,提高个人修养打下了坚实的基础。

经济学院06党支部