《浙大经济学刊》第八期

发布日期: 2006-10-20 来源: 1831

金秋十月,丹桂飘香。《浙大经济学刊》第八期与您见面了。从方法论上看,这一期收录的论文既有数理模型,又有实证研究,论证有理有据,逻辑结构严谨,展现了经济学的“魅力”。同时,秉承学术交流与争鸣的主旨,本期选登的文章既有来自于我校经济学院,也有来自于复旦大学和山东大学等兄弟院校的文章;既有博士硕士研究生的工作论文,也有本科生的习作,希望以此提供了一个平等交流的平台,促进学术探讨。

《浙大经济学刊》出版已有七期,在校内外各位老师和广大同学的关心和支持下,学刊编辑部收到的投稿论文数量不断增加。受限于篇幅,本期从几十篇投稿论文中仅选登四篇。十分感谢大家对《浙大经济学刊》的支持与厚爱,也感谢浙江大学经济学院的领导给予学刊的关注和帮助,希望大家今后能一如既往地爱护她、支持她,祝愿她越办越好!

按照传统,我们将存放少量印刷本于资料室,同时提供链接以供下载,欢迎广大同学加入我们的学习和讨论。

《浙大经济学刊》编辑部

经济学院博士生会