祝贺我院余林徽教授的合作论文在《管理世界》发表

发布日期: 2024-06-13 来源: 10

近日,浙江大学经济学院余林徽教授(通讯作者)与华东师范大学经济与管理学院陈琳教授、上海财经大学经济学院高悦蓬博士生的合作论文《人工智能如何改变企业对劳动力的需求?——来自招聘平台大数据的分析》在《管理世界》2024年第6期正式发表。

摘要:本文运用一个新颖的企业招聘大数据集,研究了人工智能渗透对于企业劳动力需求在细分职业层面上的影响。研究发现:尽管人工智能降低了企业对常规职业劳动力的需求,却增加了企业对非常规职业劳动力的需求,这当中主要来自对非常规认知型职业如管理类、技术类等需求的增加。人工智能的就业创造效应不仅体现在内涵上,即对已有非常规职业劳动力需求数量的增加;还表现在外延上的拓宽,即人工智能拓展了非常规职业的工作岗位数和岗位类别,还催生了对新兴职业和新兴岗位的需求。就工资水平看,人工智能渗透高的企业平均工资水平更高,人工智能渗透高的职业有更高的工资溢价。本文指出,应更重视人工智能的就业创造效应,多措并举引导人工智能朝向创造出更多新职业和新岗位的良好方向发展。

关键词:人工智能  非常规职业 常规职业  新职业