经济学院“与院长书记面对面”毕业生升学就业专题座谈会举行

发布日期: 2024-04-24 来源: 15

2024423日下午,经济学院举行“与院长书记面对面”2024届毕业生升学就业主题座谈会。此次座谈会旨在深入了解毕业生升学就业情况,探讨学院在人才培养和就业指导方面的优化举措,为毕业生搭建更高质量的就业平台,提供更加全面化、精准化的就业指导。经济学院院长张俊森、党委书记王义中出席座谈会并发表讲话,毕业班班主任、德育导师代表,专硕项目负责人和各相关科室负责人,以及本硕博毕业生代表参加座谈会,学院党委副书记梁艳主持座谈会。

座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,分享了自己的升学就业意向和经历。他们纷纷表示,在学院的培养下,自己不仅在学业上取得了进步,还通过参加各类实践活动和就业指导活动,提升了自身的综合素质和就业竞争力。同时,他们也提出了一些在升学就业过程中遇到的困难和挑战,比如信息不对称、校友资源难获取、课程设置有待优化等问题,希望学院能够给予更多的指导和帮助。

针对毕业生代表们提出的问题,相关负责老师进行了认真回应并展开交流。他们表示,将进一步完善就业指导体系,加强对学生职业规划指导,加强与优质资源的对接,帮助学生更好地了解自己的职业兴趣和发展方向。同时,在教学方面,将从学生的实际需求出发,进一步优化培养课程设置,推动毕业生的专业学习能力与实际应用能力齐头并进。

王义中书记在总结讲话中肯定了学院在就业工作方面的经验和成果,提出了搭平台、优方案、促交流的未来工作思路。他强调,学院将继续搭建更多的信息共享和互助平台,优化学生的培养方案,加强学生之间的交流和合作,为学生提供更加优质的培养资源和发展机会。

张俊森院长在总结讲话中表达了对毕业生们的殷切期待和美好祝福。他指出毕业生的升学就业是检验学院办学质量的重要指标,他表示,未来学院将进一步落实“就业一把手工程”,常态化开展就业研判工作,谋划就业工作的布局和抓手;建立全员参与、齐抓共管的就业工作生态,凝聚育人合力,为学生更加全面的就业指导;加大访企拓岗力度,按照“走出去”和“请进来”相结合的思路开展工作。

会议在热烈的讨论氛围中结束。经济学院将继续关注毕业生的升学就业情况,面向学生实际需求不断完善人才培养和就业指导体系,持续引导学生秉持“执善向上、经世济民”的理念,敢想敢为、善作善成,在未来的广阔天地里践行经院学子的责任和担当。