浙江大学经济学院举办优秀学长讲师团就业专题分享会

发布日期: 2024-03-25 来源: 11

为进一步帮助经济学院学子明晰职业方向,规划求职路径,为在校学生提供职场生态的深入了解和职业生涯发展的实用建议浙江大学经济学院于3月22日下午121会议室举办优秀学长讲师团就业专题分享会。经济学院党委副书记梁艳,学院团委书记王璐莎出席活动。本次分享会邀请4位优秀毕业生做专题分享,本硕博60余名学生参加。

经济学院党委副书记梁艳讲话。梁书记表示,经济学院一直与毕业生保持密切联络,全力以赴推动就业工作提质增效,同时她也鼓励毕业生们能够积极参与学院的就业指导工作,共同带领经院学子实现高质量就业。

经过前期毕业生的踊跃报名经济学院党委副书记梁艳,团委书记王璐莎参与本次分享会的4位优秀毕业生颁发“浙江大学经济学院优秀学长讲师团”聘书。

讲师团成员分别进行就业专题分享。

经济学院22届金融专硕毕业生现就职于浙江省政协办公厅的楼昕宇学长以《公务员:从理解到选择、明真我方笃行》为主题,从什么是“公务员”、为什么选择“公务员”、什么样的人适合成为“公务员”和怎样成为“公务员”四个部分为同学们带来了关于公务员职业道路的深入解读。

经济学院23届金融专硕毕业生,现就职于宁泉资产的易际泉学长以《权益研究行业工作性质和体验;择业经历和入职要求》为主题,从自己的择业经历出发,讲述了权益研究行业的工作性质和入职要求。

经济学院22届金融专硕毕业生现就职于国投证券的邓畅学姐以《二级市场的间接参与者——基金投资》为主题,从基金行业的发展、基金研究/投资的工作要求再到岗位解读和求职心得,为同学们带来了全面的行业解析。

文学院15届毕业生现就职于中国外贸信托人力资源部刘正学长以《校招简历,如何破题?》为主题,从简历的功能如何分析岗位需求什么是有价值的经历三个问题逐层推进,为同学们带来了一场内容丰富且实用的简历制作分享。

分享环节结束后,同学们踊跃提问,与讲师团成员进行了热烈的交流互动

浙江大学经济学院始终致力于为学生提供精准化、个性化的就业服务。未来,学院将继续举办系列活动,帮助学生更好地了解职场,提升就业竞争力。