经济学院召开2023年度学生党支部书记“对标争先”述职评议会

发布日期: 2024-01-08 来源: 31

202414下午,经济学院2023年度学生党支部书记“对标争先”述职评议会在紫金港校区经济学院120报告厅举行。经济学系教工党支部书记陈叶烽老师,学生党总支书记、团委书记王璐莎老师,研究生党总支副书记王赛男老师,学院专职组织员沈颖达老师,学生党总支沈艳黄馨慧老师出席会议,各学生党支部书记、学生代表参加会议。本次述职评议会由学生党员素质发展中心主任团毛佳主持

前期,根据学生党支部2023年度“对标争先”建设计划考核工作要求,经济学院本研共19个党支部认真总结了2023年度工作,对照基层党支部建设标准,初步完成了支部自查自评并报送了相关材料。学生党员素质发展中心根据《党支部对标争先评分规则》对支部日常工作进行了公平公正的评价。

现场,各学生党支部书记按照顺序进行述职汇报,结合支部实际,重点突出“一支部一品牌”特色,阐述支部一年来的工作成果并指出下阶段的工作思路。参会老师、支部书记与学生代表认真聆听汇报并总结记录,对每个支部进行打分评价

最后,学生党总支书记、团委书记王璐莎老师作总结讲话。她充分肯定了各党支部在党务工作中所取得的优异成绩,并提出了一些意见和建议。她强调,做好党建工作要做到四个坚持,坚持政治引领、坚持以人为本、坚持问题导向、坚持品牌赋能。她指出,高质量学生党建要处理好四组关系,夯实基础与引领发展、以人为本与能力建设、立足支部与校外拓展、传承特色与开拓创新。她希望,各党支部书记要进一步发挥模范带头作用,共同打造经济学院学生党建高质量发展新局面。

会后,学院结合党支部自评、日常工作评价和述职评议结果最终形成党支部考核评价综合意见:税务研究生党支部等十二个党支部获评“好”等次,金融学系研究生第二党支部等七个党支部获评“较好”等次。本次会议不仅是对过去一年工作的总结,更是对未来工作的积极引导,为学生党支部书记提供了深入交流和学习的机会,将为学院的党建工作注入新的活力。