我院学生获得浙江大学研究生党支部书记素能大赛三等奖

发布日期: 2023-12-24 来源: 37

20231221日,浙江大学第十一届研究生党支部书记素能大赛决赛在紫金港校区管理学院大楼金色大厅举办。我院2023金融专业硕士生、金融学系研究生第一党支部副书记周佳豪获得三等奖。

在研究生党支部书记素能大赛决赛现场组织生活案例展示环节,周佳豪聚焦学思用贯通知信行统一,介绍了打造党支部理论学习“样板间”的实践经验。他提到研究生党支部在组织党员开展理论学习时,存在三个难题:学得不深、思得不透以及用得不好,并以支部开展“学习习近平总书记对浙江大学重要指示精神”主题党日活动为例讲解了如何破除这三个难题。周佳豪阐述了其所在党支部如何立足“七个有力”,构建具有金融专业特色的党支部理论学习矩阵,如何以学、思、用为路径达成了知、信、行的目标成效,引导党员知行合一、以知促行、以行求知。

在情景模拟环节,周佳豪准确抓住案例核心,充分展现了作为学生党员骨干在日常工作中积累的过硬能力素质

浙江大学研究生党支部书记素能大赛自2013年起至今已成功举办十。我院选手成功通过初选、复赛,最终入围学校决赛并获得决赛三等奖,充分展示了我院学生党员、党支部书记扎实的理论素养和出色的工作水平,彰显了其立足学科特色开展组织生活,解决思想问题和实际问题的能力,也为全校学生党员、党支书提供了典型组织生活案例和生动精彩的工作示范。