经济学院赴深圳企业、高校调研交流

发布日期: 2023-12-22 来源: 10

20231218日至20日,经济学院党委副书记卢飞霞带领学工线老师一行,赴深圳走访招商银行总行、华为财经、平安银行总行、北大汇丰商学院等单位,开展调研交流,拓展深入合作。

1218日下午,学院一行首先拜访了招商银行总行。招商银行总行党委组织部副部长、人力资源部副总经理张彦春,杭州分行党委组织部部长、人力资源部总经理刘智聪等招行同事及校友参加座谈。张彦春对我院一行的来访表示热烈欢迎,并就招商银行的发展历程、基本情况、人才引进标准、校企合作方式等情况作了介绍。卢飞霞代表经院对招商银行表示感谢,介绍了学院学生培养、就业等方面的相关情况。随后,双方围绕雇主评价、人才培养、校企合作等展开深入探讨,几位在场的招行校友也结合自身工作经历为学院进一步打造校企合作新模式出谋划策。座谈会后,学院一行还参观了招商银行行史陈列馆,对招行的发展历程、企业文化、业务板块等有了更深的了解。

1219日上午,学院一行前往华为财经交流座谈。资金分委会主任韦国集团财经杭州片区校招负责人颜彬集团财经招聘调配部长楚楠杭州片区校招HR热情接待并出席座谈会。企业方介绍了华为财经的相关业务、整体架构与管理理念等概况,并就华为校园招聘、品牌活动等进行重点阐述。与会人员还围绕校企合作、学生实习选择、就业观念培养等具体问题进行互动交流。随后,学院一行参观了华为企业业务香农展厅,了解最新的科技和解决方案,如智慧园区解决方案、集中式数据中心等前沿技术。

19日下午,学院一行前往平安银行总行参访交流。平安银行总行交易银行产品副总监黄威、杭州分行交易银行部负责人朱颜等热情接待并带领学院老师参观平安银行,双方就平安银行的业务板块、人才培养模式等内容展开交流互动。

1220日上午,学院一行拜访了北京大学汇丰商学院。北京大学汇丰商学院党委副书记、副院长张凡姗等老师带领学院一行参观汇丰商学院并开展交流座谈。张凡姗对北京大学汇丰商学院的基本情况、党建工作、学生特色活动等进行具体介绍,双方参会人员分别围绕就业工作、学生素质拓展、社会实践等工作进行了深入的沟通交流。学院一行还看望了在北大汇丰商学院深造的浙大经院毕业生,希望同学们能够继续秉承“经世济民”的信念不断前行。

本次调研交流为我院进一步开拓学生思政工作、就业指导和校企合作等方面提供了新的思路,增进了浙大经院与就业重点战略合作伙伴、兄弟院校的联系,为日后的深入合作打下坚实基础。浙江大学经济学院将继续同企业、高校保持密切联络,为学生成长成才提供支持与保障。