“支部共建联学研讨 互绘同心共话未来”——金融学本科生第三党支部组织学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神

发布日期: 2023-11-09 来源: 10

为贯彻学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,浙江大学经济学院金融学本科生第三党支部与浙江大学城市学院金融第二学生党支部于20231022日上午9:00在经济学院818会议室开展了主题为“支部共建联学研讨 互绘同心共话未来”的支部共建活动,两支部全体党员参加会议。

首先,两支部共同开展了关于习近平总书记考察浙江重要讲话精神的学习,并分别选派一名代表进行支部学习成果汇报。金融学本科生第三党支部副书记马涵悦同学做出了《跟随习近平考察脚步 感悟中国式现代化浙江新篇章》的汇报分享,跟随总书记考察浙江的脚步,围绕从一个村庄看千村万村:“描绘好新时代的‘富春山居图’”、从小商品看大市场:“中国特色社会主义的成功实践”、从新时代“枫桥经验”看群众路线:“紧紧依靠人民群众,把问题解决在基层、化解在萌芽状态”、从千年水脉看千年文脉:“让古老大运河焕发时代新风貌”四个部分进行了分享。浙江大学城市学院金融第二学生党支部党员代表进行了《始终干在实处 走在前列 勇立潮头 奋力谱写中国式现代化浙江新篇章》的主题分享,讲解了习近平听取了浙江省委和省政府工作汇报,对浙江各项工作取得的成绩给予肯定,对浙江提出的五个新要求。汇报完成后,两支部全体党员深刻感悟了习近平总书记对浙江大地和浙江人民的深情大爱,对浙江工作和浙江发展的殷切厚望,引导两支部全体党员带着对习近平总书记的敬仰爱戴和深厚感情,更加坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,为建设共同富裕示范区、打造“重要窗口”、持续推动“八八战略”走深走实贡献浙大力量,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

随后,两支部进行交流共建。浙江大学城市学院金融第二学生党支部副书记李雨洁同学分享了其支部主要工作情况、支部人员构成、支部建设亮点,尤其突出了支部内学业帮扶活动,并介绍了其活动的显著成果。其次,浙江大学经济学院金融学本科生第三党支部书记张溥同学从主要工作情况、支部工作亮点、未来工作展望三部分进行了分享,并着重突出本支部“一支部一品牌”的特色活动介绍。

最后,两支部通过小游戏的方式加深成员互相了解,并进行了合影留念。双方表达了对未来资源互补、共办活动、加强交流的期待。