浙江大学经济学院第二十三次研究生代表大会召开

发布日期: 2023-10-08 来源: 208

2023927日,浙江大学经济学院第二十三次研究生代表大会于经济学院120报告厅召开。学院党委书记张子法老师,党委副书记卢飞霞老师,校研究生会主席团成员王耀庭出席本次大会经济学院研博会成员和各班研究生代表参加大会。大会由学院第三届研博会主席团成员侯逸雪主持。

正式会议在国歌声中开幕经济学院党委书记张子法老师致辞张书记对研博会过去一年的工作和成绩表示了肯定,同时也代表学院党委对研博会和研究生们提出了三点期望:保持荣誉感,同学们生逢最伟大时代,身处充满机遇的城市,学在浙大这所顶尖学府,选择了经济学科,更要激发“爱校荣校、爱院荣院”的荣誉感,与时代发展同向同行;增强责任感,要进一步明晰工作职责,既要做好学院和研究生之间的桥梁,引领、凝聚、服务研究生,更要成为实施“自我教育、自我管理、自我服务”的主体力量,发挥更加全面的作用;树立使命感,站在学院、学校发展的新起点上,在拔尖造峰、走在前列的使命引领下,要以主人翁的意识和担当,以更加奋发有为的姿态,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

浙江大学研究生会主席团成员王耀庭代表校研究生会向大会的召开表示热烈的祝贺。他提到,经济学院研博会过去一年在学术氛围营造、文化体育活动、职业发展规划、组织深化改革等方面开展了一系列工作,荣获浙江大学研究生会“优秀”评级获得师生广泛好评他希望经院研博会能够进一步提高服务能力,扩展校院联动,提升工作质量,在青年群体中成为正能量的引领者和践行者。

浙江大学经济学院第三届研博会主席团成员徐可欣以“团结奋进,勇于创新,全面服务研究生成长成才”为题进行工作报告。过去一年,经院研博会以学校新发展阶段使命愿景为指引,在思想引领、校院联动、导学互动全方位服务等方面取得了诸多成果。接下去,经院研博会继续团结引领广大青年研究生听党话、跟党走,成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在新起点上凝心聚力,取得更大成绩。

第二次正式会议审议并通过《浙江大学经济学院第届研博会主席团选举办法》、《浙江大学第三十次研究生代表大会、第二十次博士生代表大会经济学院代表团选举办法》以及大会监、计票人名单。在研博会主席团竞选环节,候选人依次上台发表竞职演说围绕着自身经历、工作经验的适配度以及工作规划展现独特风采,并针对现场代表提问展开详尽回答。

经过公开公正的投票计票环节,杨涵驿、万婧田子钰3名同学当选浙江大学经济学院第四届研博会主席团成员;万婧、郭潇楠等7名同学成功当选浙江大学第三十六次研究生代表;文雨心孙宇豪等4名同学成功当选浙江大学第二十二次博士生代表。

最后,浙江大学经济学院第二十三次研究生代表大会在校歌声中圆满落幕。经济学院研博会将继续牢记“求是创新”的校训秉承“执善向上,经世济民”的理念,以实际行动奋力书写新的篇章。