万得(Wind)金融数据服务使用培训通知

【培训地点】经济学院216机房

【培训形式】线下现场培训

【培训内容】

本次培训重点介绍万得金融终端的用途,以及如何快速高效查询各类信息和数据,各类数据及分析工具的使用,旨在帮助老师和同学们快速提取数据资源用于教学与研究工作中。

【数据库介绍】

Wind 金融终端,是一款主要面向金融机构投资者提供金融数据、信息资讯、分析工具、协作交流的一站式工作平台,是投资研究中国资本市场、全球金融市场的必备选择,几乎涵盖所有金融数据,如股票、债券、商品、外汇、基金、指数、衍生品等数百万金融产品,千万级指标科目、EB 级数据存储量的海量信息。

万得专注于金融信息服务领域,已建成国内完整、准确的金融市场数据库,拥有强大的技术研发队伍,全部技术平台均自主研发,打造新一代全球化系统。客户包括超过90%的我国银行、证券、保险、基金、信托、投资公司、金融监管等各类机构,与全球大型银行、保险、资产管理公司、对冲基金等机构建立了密切合作关系,是我国唯一一家全球布局的金融信息服务公司。万得40多家分支机构遍布全球纽约、伦敦、新加坡、香港、台湾等地。