学院领导带队拜访杰出校友企业

发布日期: 2023-06-27 来源: 125

2023621日,经济学院副院长王义中,校基金会院系服务部副部长王芬等一行赴浙江万里扬集团有限公司走访调研,交流探讨进一步深化校企合作,落实基金赋能学院高质量发展。

浙江万里扬集团有限公司是中国汽车变速器行业第一家上市公司。连续4年位列中国汽车零部件百强、连续11年蝉联全国百家优秀汽车零部件供应商、中国汽车变速器行业龙头企业、国家高新技术企业。产品覆盖乘用车变速器、商用车变速器、新能源驱动传动系统以及齿轴、壳盖等汽车零部件。以浙江为中心,安徽、山东为基地的集团化企业。员工5000余人,总资产近110亿元人民币。相关产品的产销量、市场占有率居行业前列。

黄哲煜是浙江万里扬能源科技有限公司董事, 2014年毕业于浙江大学经济学院国际商务专业硕士学位,师从顾国达教授。会议伊始,介绍了自己毕业后的求学、工作和创业经历以及当前学习、工作情况,同时感恩学院的培养,抒发成长的感悟,讲述浙大经院学子身份带来的责任感、使命感、荣誉感与价值感,充分展示了经院学子结合专业优势、在各地区各行业贡献青春力量的风采与责任担当。

王义中代表学院对校友们表示了深切的关怀,并向校友们介绍了学院近年来的发展情况,特别是在办学理念、学科和专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、实验室建设等方面取得的优异成绩。

王义中表示,校友们在各自岗位上发光发热,学院的老师们同样奋楫争先、笃行不怠。他强调,校友的发展是衡量学院办学质量的重要标志,希望校友们能多渠道助力母校和学院的发展与建设,学院也将用心做好多维度、多层次的校友服务工作,进一步打造校友品牌活动,建立校友联络机制,推进学院和校友事业共同发展。黄哲煜表示为学校和学院的快速发展感到骄傲和自豪,今后将继续与学校和学院共谋发展、共同成长。