校发展联络办公室赴经济学院调研指导

发布日期: 2023-06-27 来源: 139

2023615日上午,校发展联络办公室副主任丁海忠一行来我院调研座谈,校基金会院系服务部部长陈振华、副部长王芬,经济学院党委书记兼副院长张子法、副院长王义中、党政办主任田慧等一同参加了调研座谈。座谈会由王义中副院长主持。与会人员围绕学校、学院发展联络工作目标、筹资案例、筹资举措等方面进行了深入交流。

王芬以《筹资典型案例》为题作了主题分享,从基金会倍增计划、典型案例、工作建议三个方面介绍了发展联络工作。陈振华重点讲解了筹资经典案例,提出要关注发展联络工作的长远发展,校院凝心聚力协同发展。

丁海忠强调要锚定目标扎实推进倍增计划,突出重点聚力攻坚重大项目,聚焦院系探索创新筹资模式,努力建设中国特色世界一流大学。同时,充分肯定了经济学院发展联络工作取得的成绩,结合学院面临的困难及“十四五”重大发展战略提出了依托重点学科及重要平台挖掘资源网络的建议。

王义中介绍了学院发展联络工作的总体情况,对校发展联络办给予我院发展联络工作的支持帮助表示感谢。他指出,学院高度重视发展联络工作,已配备专人开展发展联络工作。下一步,学院将加快打造支撑更大梦想的学院发展联络工作体系,重点强化基金捐赠,加强与捐赠方的沟通联络,制定专项计划和具体工作方案,充分开发校友资源,助力学院发展,为推动学校迈向世界一流大学作出应有贡献。