“凌云计划”实践招募 | 关于赴中国外汇交易中心“凌云计划”社会实践团成员招募选拔的通知

发布日期: 2023-06-01 来源: 270

为了更好地引导广大研究生同学在实践中树立理想信念、锻炼创新能力、增强专业本领,更好地服务经济改革发展,在浙江大学党委研究生工作部、研究生院“凌云”研究生赴重点单位社会实践行动计划支持下,经济学院先后与浙江省国有资本运营有限公司、杭州市金融投资集团、浙江省国贸集团在就业重点战略合作伙伴的基础上开展“凌云计划”社会实践活动。今年经济学院首次与中国外汇交易中心合作建设“凌云计划”研究生实践基地,现组织选派优秀研究生开展暑期社会实践锻炼,社会实践团成员招募选拔有关事项通知如下:

一、招募对象

浙江大学全体全日制在读博士生、硕士生。(岗位需求以经济、金融、财会、统计、计算机相关专业为主,具体见附件岗位需求表)

二、实践单位与岗位

中国外汇交易中心:中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心是中国人民银行直属事业单位,以建设“全球人民币及相关产品交易主平台和定价中心”为目标,为银行间外汇市场、货币市场、债券市场等现货及衍生产品提供发行、交易、交易后处理、信息、基准和培训服务,承担市场交易的日常监测、利率定价自律机制和全国外汇市场自律机制秘书处工作,为中央银行货币政策操作与传导提供支持和服务,并受权发布人民币汇率中间价、上海银行间同业拆放利率(Shibor)、贷款市场报价利率(LPR)、人民币参考汇率等。

实践岗位:

中国外汇交易中心本部:市场研究、产业研发、市场推广、信息服务推介、国际业务、系统建设、运维开发、金融科技研发、UI设计、法务、组织建设、所属公司管理、行政管理

《中国货币市场》杂志社有限公司:市场培训

中汇信息技术(上海)有限公司:产品设计、应用软件开发、大数据/人工智能开发、Devops工程师

上海中汇亿达金融信息技术有限公司:量化需求分析、风险需求分析、金融工程师

(岗位具体信息、工作要求等详见附件)

三、实践时间:

实践时间为8周,若需延长实践时间,需由学生本人、学院、实践单位三方共同协商。项目暂定于7月初到岗,8月底结束,到岗后会组织统一培训。

四、招募条件:

1)热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品行端正,身体健康;

2)有良好的思想政治素质,综合素质能力突出;

3)能力较强,有创新意识和钻研精神,对专业领域有较为深入的研究;

4)有较强的责任意识和团队精神;

5)对实践单位有较强就业意向的同学优先考虑。

五、相关说明:

1)本次社会实践可以满足博士生社会实践必修环节要求;

2)具体选拔将由实践单位通过简历筛选和线上面试相结合的方式完成,报名时每位同学最多可投递三个岗位并按志愿排序,实践单位将按志愿顺序依次招募;

3)实践结束后,根据成员实践表现与工作单位反馈,给予实践考核评定,表现优异者可参与社会实践评奖评优;

4)对于外汇交易中心实践项目,实践单位协助提供暑期住宿、工作三餐、通勤班车、实习补贴等福利;

5)实践期间,所有成员须严格遵守团队纪律,未获得实践单位和实践团指导教师双方同意,不得中途离岗;

6)意向参与同学须经导师确认同意后方可报名。

六、时间安排及报名方式

报名截止时间:202365

报名方式:请于6524:00前填写报名问卷:https://www.wjx.cn/vm/YewMLgB.aspx

并将个人简历发送至邮箱:22201048@zju.edu.cn,邮件主题和个人简历命名为“学院+专业+姓名”。

问卷二维码

咨询群:以下为外汇交易中心招聘咨询群,请有意向的同学扫码加群,后续有关资讯会在钉钉群通知。

如有疑问请咨询经济学院团委,王老师,0571-88981382

“凌云计划”岗位需求.xls