浙江大学经济学院召开雇主交流会

发布日期: 2023-03-24 来源: 151

322日,经济学院雇主交流会于学院大楼121报告厅举行。浙江大学就业指导与服务中心主任董世洪,经济学院党委书记张子法,党委副书记卢飞霞,副院长余林徽出席会议。副院长王义中主持了本次会议。

本次座谈会邀请了浙江省国贸集团、广发证券、申万宏源证券、招商银行杭州分行、天健会计师事务所、财通证券、永安期货、财通资管、华创证券、上海证券、中汇、普华永道、德勤会计师事务所、中信建投证券、中国建设银行浙江省分行、长江证券研究所、浙江恒逸集团、杭州银行、浙江民泰商业银行、大地财产保险浙江分公司等20家企业单位的代表;校内部分本硕博学生代表也参加了交流。

会议伊始,张子法书记代表学院对各位嘉宾和同学们的到来致以热烈欢迎,对学校就业指导与服务中心长期以来的支持表示由衷感谢。张书记指出,经济学院学科建设成效显著,人才培养质量在“德智体美劳全面发展”与学院“五经人才”的育人目标指引下不断提升。他希望各用人单位能继续关心支持经济学院学生的成长发展,为他们提供广阔的锻炼舞台;同时希望同学们将自身成长与国家需要、社会需求相结合,实现更大价值。

学校就业指导与服务中心主任董世洪向所有支持学校毕业生就业工作的用人单位表示衷心感谢,对经济学院一直以来重视毕业生高质量就业工作表示肯定与认可。他从自己心中、他人眼中、雇主眼中、未来的浙江大学四方面着眼,对浙江大学发展历程、取得成果、未来目标等展开介绍,期待浙大学子能够成为学校跻身世界一流大学前列的重要参与者与建设者。他指出,浙江大学始终对学生高质量就业给予高度重视,力图打造共育、共创、共赢的深度培养体系,希望各单位对我校人才培养工作提出宝贵建议。希望同学们明确未来的人生理想与追求,在职业选择与发展的过程中谋求职业、成就事业、铸就伟业。

经济学院大力拓展战略合作伙伴关系,畅通深化校企合作,截至目前已与38家企业签订就业重点战略合作伙伴协议。董世洪主任、张子法书记为浙江省国贸集团、广发证券股份有限公司、申万宏源证券股份有限公司、财通证券股份有限公司、招商银行杭州分行、天健会计师事务所等六家新签约就业重点战略合作伙伴授牌。

卢飞霞副书记在会上介绍了经济学院学生就业工作。她结合学院就业指导资源与品牌活动、往届毕业生就业去向与趋势等做了详尽的分析。近年来,经济学院牵头建设浙江大学“重要金融机构”就业战略指导平台,开展了“经略计划”“经略课堂”“职海领航”“就业动员大会”“综合招聘会”等多项就业品牌活动,助推学生高质量发展并取得显著成绩。她希望校企双方共同努力,促进学生就业取得更好成效。

广发证券人力资源部总监牛玉铭,申万宏源证券人力资源总部招聘调配部经理、业务董事苏茜,招商银行杭州分行人力资源部副总经理张崇华分别作为企业代表发言。三位企业代表从企业介绍,浙大校友在企业的发展情况,以及对学校人才培养建议等方面展开,表达了对未来校企合作、开展实习实践、企业参访等活动的期望。

交流互动环节,各用人单位代表从企业基本情况、用人需求、校企合作意见建议等方面展开交流。各单位代表纷纷表示,希望进一步拓宽与学校、学院层面的交流合作,为毕业生提供更多的实践锻炼机会,为企业带来更多的优质人才。

最后,经济学院副院长余林徽总结表示,学院将竭尽全力为企业提供支持,也希望企业能为学院就业工作提出更多的宝贵意见。学院将根据发展需要及时调整工作内容,更好地服务学生,全面提升人才培养质量,为用人单位和社会培养优秀人才。

经济学院将积极搭建校企合作交流平台,进一聚焦“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的就业育人体系建设,多渠道、多层次、全方位地为经院学子提供就业指导与服务,为社会培养并输送担当民族复兴大任的时代新人,践行“经世济民”的责任与担当。