我院与浙大城院工程学院开展纪委工作交流

发布日期: 2023-03-15 来源: 46

为进一步推进高校二级单位纪委工作,加强与兄弟院校间的经验交流借鉴,2023年3月15日下午,我院与浙大城院工程学院举行纪委工作交流会。经济学院党委书记张子法、浙大城院工程学院党委书记谷波权出席交流会,两院纪委委员、相关职能科室负责人参加会议。

经济学院党委书记张子法围绕全面落实从严治党、严格履行监督执纪、推进廉政文化建设和加强纪检队伍建设等方面整体介绍了经济学院纪委开展的工作。一直以来,经济学院大力营造党员干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁从学的文化氛围,重视纪委作用发挥,在完善工作机制方面做了很多有益探索,打造了“经心廉政,济以修身”的廉洁文化品牌,推动纪委工作向“严起来、实起来、亮起来、强起来”方向发展。

浙大城院工程学院党委书记谷波权介绍了工程学院纪委工作的相关情况,双方就建设党委和纪委研商机制,更好地发挥纪委在招生考试、选人用人、科研经费等关键领域的监督执纪功能,加强二级单位纪检队伍建设等议题开展了深入交流。

新起点,新征程,经济学院将会持续用党的创新理论凝心铸魂,深化党风廉政建设,提升政治监督质效,提高履职尽责能力,推动纪委工作高质量发展。