走访浙大经院“友人”活动顺利开展(第一期)

发布日期: 2022-04-06 来源: 3

近日,浙江大学经济学院感恩之行活动顺利启动,学院党委书记张子法、副院长王义中、潘士远教授,校基金会院系服务部副部长王芬等,赴多家校友企业——敦和资产管理有限公司、浙江复聚投资有限公司、杭州恒科环保技术有限公司及利尔达科技集团股份有限公司开展走访经济学院一行受到各拜访企业的热情招待

322日,经济学院一行走访的第一站为敦和资产管理有限公司。张子法首先感谢施董近年来对于经济学院发展的大力支持。他表明,经济学院一直坚持聚焦立德树人,注重学生教育培养,拓宽实践育人平台,高度重视课程教学与研究,抓细做实事务工作,助力浙江大学早日成为中国特色世界一流大学。

王义中代表学院介绍了由施董捐赠设立的敦和数字金融与量化金融发展基金的近期工作进展,在人才培养、学科建设、人才队伍方面取得了突出成绩。并对今后工作进展作出了展望,坚持英才吸纳引进,培育德才兼备时代新人,推动一流学科创新发展。

敦和资产管理有限公司施建军董事长充分肯定认可了经济学院在数字金融与量化金融方面作出的贡献,并提出双方是否可就打造复合型人才、培育浙江省投资英才方向展开合作。他提出,中国产业升级正在进行裂变,我们应该抓住时代经济发展的机会,聚焦研究实体经济,探寻产业发展规律。

双方就敦和数字金融与量化金融发展基金后续工作重点、经济学院学科教育发展等方面进行了深入探讨,表示要加强校企合作,推进产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效链接,努力将浙江省打造为数字金融先进省,推进浙江省数字经济发展。

随后,张子法向施建军颁发了捐赠荣誉证书及铭牌,感恩校友对母校作出的贡献。

随即,经济学院一行来到浙江复聚投资有限公司拜访。张子法表示特别感谢周董对经济学院的关注与帮助,今年是浙江大学125周年校庆之年,值此之际开展走访“友人”企业活动,表达经济学院对各校友企业的感恩,并期待后续可以有更多合作的机会。

王义中介绍了学院近年来发展情况,着重突出了学院在发展联络工作作出的成果,加强与校友企业的沟通联络,积极创新资源拓展模式。同时,学院聚焦师生培养,推进高等教育内涵式发展,助力学校实现“双一流”建设。

浙江复聚投资有限公司董事长周丽红表达了对经济学院一行的热烈欢迎,回忆起了曾经在经院学习时的点点滴滴,并表示愿意一直支持经济学院人才培养、人才队伍建设、学术创新发展,为母校做出力所能及的贡献。

双方均表示希望可以回归教育发展的初心,用情用心用力为经院师生办实事,助力经院早日发展成为世界一流的经济学院,携手并进,一起向未来!

325日下午赴校友企业——杭州恒科环保技术有限公司开展走访深化校企关系加强沟通交流

王义中首先感谢了近年来吴总对学院发展的大力支持同时简要介绍了学院近期发展情况在学科建设教学工作科研工作师资队伍建设和学院基础设施建设等方面取得了突出成绩学院的社会美誉度日益提高并表示下一步学院将持续深化综合改革努力建成世界一流的经济学院助力浙江大学“双一流”建设

杭州恒科环保技术有限公司总经理吴卫兵作为经济学院校友以及浙江大学校友企业家同学会执行会长多年心系母校母院发展积极为学院改革发展建言献策鼎力相助热心社会公益长久以来致力于支持教育事业发展对母校进行项目捐赠为发展添薪助力带动其他企业一起来寻求合作促进共同发展

教育公益事业已然成为社会关注的重要命题其作为一项功德无量的崇高事业对学校社会发展起着重要的推动和促进作用双方就学院发展及教育公益展开深入交流合作共赢共促发展

328日下午,赴利尔达科技集团股份有限公司开展走访活动就经济学院发展及推动进一步合作交换了意见。

王义中表示经济学院的发展离不开众多校友的关注和支持,其中浙江大学校友企业家同学会更是在经济学院建设过程中起到了功不可没的作用。未来经济学院将更加不负所托,加强自身能力建设,保障浙江大学“十四五”规划相关工作和新一轮“双一流”建设工作。

利尔达科技集团股份有限公司董事长叶文光首先向经济学院一行简要介绍了新能源行业的现状及发展前景,并表示愿尽力为经济学院发展献出自己的一份力量,为浙江经济社会发展作出更大贡献。

双方均表示希望在校友企业家同学会的影响下,将我院校友互帮互助、相辉相契的传统不断传承并发扬光大,共同开启校友经济的新征程。