【学生资助】经济学院关于做好2021-2022学年春夏学期校内无息借款工作的通知

发布日期: 2022-03-21 来源: 0

各位同学:

2021-2022学年春夏学期校内无息借款的申请工作已经开始。现将有关事项通知如下:

一、申请条件

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证的浙江大学全日制在读本科学生;

2、拥护党的方针政策,遵守国家法律及学校规章制度,思想品德良好;

3、学习努力,学习态度端正;

4、学校认定的资助对象,或因突发事件造成经济特殊困难的学生;

5本批次无息借款原则上不面向2022年应届毕业生。

(二)学生在校期间,凡有以下情况之一者,不得享受校内无息借款:

1、违反校纪校规受到处分;

2、休学期间;

3、退学试读期间;

4、瞒报家庭成员及经济收入,弄虚作假取得校内无息借款;

5、学习态度不端正,学习不努力,造成学习成绩低劣者;

6、平时生活挥霍浪费者。

有上述第2项、第3项情形的学生复学后可重新申请校内无息借款;有上述第1项、第5项、第6项情形的学生,经教育帮助,考察一年后有明显进步的,可酌情重新审定其校内无息借款申请;有上述第4项情形的学生,令其偿还所发放的校内无息借款,并根据情节轻重给予批评教育直至纪律处分。

二、申请金额

校内无息借款分2000元、4000元两档额度,申请学生根据实际需要自行确定本次申请金额。原则上,学生每学年申请的校内无息借款额度不超过4000元。

本学年已申请过绿色通道批次校内无息借款的大一学生和本学年已申请过临时批次或秋冬学期批次的借款学生,若继续申请本批次借款,请注意核对金额上限。

按照每学年申请额度上限,四年制学生在本科期间申请总额不应超过16000元,五年制学生不应超过20000元。学工部审核时会结合高年级学生的历年申请总额进行比对,以确定其本次可以申请的最高额度。

校内无息借款还款还款减免等相关政策见附件二。

三、工作程序

1、申请学生仔细阅读该通知,加入钉钉群(群号:32507870,以便于后续接收借款合同签订等相关通知。

2、申请学生进入“浙江大学三全育人学生信息平台”(网址:eta.zju.edu.cn),进行线上申请(注意:请将资助对象认定结果页面截图作为附件上传,申请理由如实填写,一般不少于100字,具体流程见附件一)。截止时间为202233023:00

3、通过学院审核后,学工部汇总名单,并再次对学生申请审核,组织借款的合同签订工作(具体时间将在钉钉群中另行通知)。

4、学工部进行最终审核确定借款名单,并在浙大学工门户网(www.xgb.zju.edu.cn)予以公示,公示无异议后由计财处将资助款项发放至学生银行卡中。

四、联系方式

如有疑问请咨询学生资助服务社国家助学贷款服务部。

办公地点:紫金港行政服务办事大厅1073号窗口

办公电话:0571-88981730

办公邮箱:dkzx@zju.edu.cn

值班时间:周一到周四8:3012:0013:30-17:30

周五8:3012:0013:30-15:55

(周末及节假日不值班)

 

附件:

1.校内无息借款学生线上申请操作流程.pdf

2.浙江大学本科学生校内无息借款实施细则.pdf

 

经济学院团委

2022321