浙江省科技厅来信感谢我院宋华盛教授

发布日期: 2022-01-27 来源: 117

 

近日,浙江省科技厅给浙江大学发来感谢信,感谢包括我院宋华盛教授在内的浙江大学专家,在科技创新数字化改革过程中,开发建设“浙里关键核心技术攻关应用”中的重要贡献。

浙江省科技厅按照省全面数字化改革部署,构建“1+5+N”科技创新数字化整体架构,聚焦解决“攻什么、谁来攻、如何高效服务攻关、如何科学评价攻关”体制机制难题,打造“浙里关键核心技术攻关应用”,坚持“四个导向”探索关键核心技术攻关组织新机制,分别获得省数字化改革第二批最佳应用和数字经济系统优秀理论成果,并获得中央电视台《新闻联播》专题报道。

  “浙里关键核心技术攻关应用平台”上线,企业不仅能通过平台精准匹配人才、金融等资源,还能提出技术攻关需求。该系统的开发建设有助于推进科技攻关高效组织、科技创新资源优化配置、科技成果转化应用,促进产业链和创新链的双链融合,是充分利用数字化手段推动科创治理现代化的一项重要举措。

宋华盛教授运用专业知识,在过去的一年里,深度参与“浙里关键核心技术攻关应用平台”系统研发和优化,是我院师生响应习近平总书记号召,将论文写在祖国大地上的典范。