浙江大学第五届本科生党员党务知识技能大赛预赛(紫金港赛区)圆满举行

发布日期: 2021-12-13 来源: 0

1210日晚,浙江大学第五届本科生党员党务知识技能大赛预赛(紫金港赛区)在经济学院120报告厅举行。经济学院党委书记张子法,关工委求是宣讲团副团长彭凤仪,党委学工部副部长金芳芳,校团委副书记梁艳,计算机科学与技术学院党委副书记单珏慧,经济学院党委副书记卢飞霞,党委宣传部正科职秘书江宁宁,党委组织部副科职组织员贾红蕾等领导和老师出席比赛。本次比赛由党委学生工作部主办,经济学院承办,共有来自18个院系的18位选手参赛,600余名师生通过线上直播形式观摩比赛。

经济学院党委书记张子法在致辞中表示,本科生党员党务知识技能大赛是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,巩固和展示党史学习教育成果的独特舞台,经济学院有幸承办学校预赛为学院党建工作画上了浓墨重彩的一笔。他指出,学生党员是学生党建和思想政治教育中的一支重要力量,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,鼓励同学们在理论学习中汲取党史智慧、明晰使命愿景、崇尚卓越追求、凝聚奋进力量,在激烈的党课比拼中展现“十八般武艺”,充分发挥优秀本科生党员先锋模范作用。

微党课比赛环节,十八位选手结合自身学习实践,围绕建党百年、青年使命与担当、脱贫攻坚、共同富裕、榜样力量等主题进行展示,演讲内容视角多样、立意深刻,演讲过程声情并茂、落落大方。他们或以理服人、或以情动人,诉说对今日时代大势的理解、对自身角色的认识和对未来愿景的信心,展现出自身坚定的理想信念与良好的理论修养,评委和观众尤为感动。

展示结束后,关工委求是宣讲团副团长彭凤仪老师对选手们的表现给予高度评价。她认为,十八位选手精彩深刻的微党课展示,在深入思考提问题、携带问题寻榜样、跟随榜样付实践、沉心实践找答案中,带领大家共同聆听了一段历史的教科书,共品了一味人生的营养剂,共注了一剂未来的强心针。她提出,当代青年是被需要被期待的一代人,而胜利一定是属于当代青年的,希望大家进一步加强理论学习,树立榜样引领,赓续红色血脉,面向世界真实立体地传播中国故事、传达中国思想、传递中国精神。

经过激烈角逐,国际联合学院仇星入等12位同学获浙江大学第五届本科生党员党务知识技能大赛优胜奖,医学院潘清、公共管理学院叶桐、管理学院高睿琦、教育学院沈演、外国语言文化与国际交流学院林梓祺和环境与资源学院高蔚铭等6位同学顺利晋级决赛。

在现场热烈的掌声中,浙江大学第五届本科生党员党务知识技能大赛预赛(紫金港赛区)圆满落幕。