奋发“乒”搏 超越自我 ——记经济学院乒乓球队参加2021年浙江大学教职工乒乓球团体赛

发布日期: 2021-11-23 来源: 0


为响应校工会推动全民健身运动、营造和谐进取校园文化氛围的号召,激发我院教职工积极健身、团结向上的热情,经济学院第一时间组队报名参加了2021年浙江大学教职工乒乓球团体比赛,并积极组织训练。

1120日、21日,比赛在玉泉校区邵逸夫体育馆举行,全校共有37支队伍报名参加。经济学院广泛吸纳新鲜血液,组成了由朱燕建教授担任领队及主力队员,学科骨干教授金元欢、景乃权、骆兴国领衔,青年教师梁友莎,行政人员刘顺洪、夏瑛、周晓红、廖道龙等组成的全新队伍。经过拼搏,最终我院以小组赛全胜的成绩进入排位赛。排位赛对阵强大的对手药学院,虽然最终因为体力不支惜败,我院队员们在场上展示了不轻言放弃的奋勇拼搏精神,多位队员带伤上阵,仍坚持到比赛的最后一刻。赛后,队员们纷纷总结经验,提出明年比赛前加强队伍的磨合,力争向进入甲级组发起挑战!

   此次教工乒乓球比赛得到了学院党委、工会的高度重视和大力支持,党委书记张子法亲自上阵。学院工会副主席宗晔,文体委员牛海霞、朱梦婷认真筹备,充分做好后勤保障工作。赛前各位老师利用工作之余挥汗如雨地认真训练,比赛中大家为了集体荣誉奋力拼搏,充分展现了经济学院教工团结协作、奋发向上的精神面貌。2021乒乓球赛季圆满收官,展望2022,我们希望有新的突破!