马述忠教授应邀参加南京大学数字经济博士学位二级学科自主设置方案论证会

发布日期: 2021-07-01 来源: 440

2021年6月25日,南京大学数字经济博士学位二级学科自主设置专家论证会在南京大学鼓楼校区安中楼举行。

会议致辞环节由南京大学经济学院院长郑江淮教授主持,南京大学校长助理索文斌、南京大学学科建设与发展规划办公室主任陆现彩先后致辞。论证会推选浙江大学中国数字贸易研究院院长马述忠教授为专家组组长。

会议论证环节由专家组组长马述忠教授主持,南京大学数字经济博士学科建设负责人郑江淮教授汇报了学科建设的具体情况,与会专家对南京大学数字经济博士学科建设提出了建议性意见,并通过投票表决一致同意南京大学自主设置数字经济博士学位二级学科。

除马述忠教授外,参加论证会的专家还有:复旦大学经济学院副院长寇宗来教授,山东大学《产业经济评论》编辑部主任曲创教授,浙江财经大学经济学院唐要家教授,中国人民大学中国数字经济研究中心主任李三希教授,中央财经大学中国互联网经济研究院副院长史宇鹏教授,浙江工商大学经济学院副院长毛丰付教授,东南大学经济管理学院副院长周勤教授,阿里罗汉堂颜建晔副教授,清华大学交叉信息研究院于洋助理教授。