【博创论坛】关于举办浙江大学第395期博士生创新论坛暨浙江大学经济学院博士校友论坛的通知

发布日期: 2021-05-10 来源: 31


为庆祝浙江大学124周年诞辰,促进浙江大学经济学院的在校师生和海内外博士生校友及学者的交流与合作,本院拟举行“浙江大学经济学院博士校友论坛”,诚邀各位博士生校友、在校师生和海内外学者参加论坛,交流最新学术研究成果。论坛具体信息如下:

  1. 活动时间

2021516日(星期日)1300-1730

  1. 活动地点

浙江大学紫金港校区经济学院120报告厅

  1. 主办单位

浙江大学博士生会、浙江大学研究生会、浙江大学经济学院研博会

  1. 主要内容

  1. 主旨演讲

  2. 圆桌论坛

论坛主题一:数字化改革与转型

论坛主题二:大类资产配置下的投资逻辑与投资机会

  1. 主旨演讲嘉宾

  1. 陈云贤

陈云贤,北京大学经济学博士,高级经济师,享受国务院特殊津贴专家,美国哈佛大学研究员、香港理工大学、北京大学、中山大学等客座教授、博士生导师,广东省金融专家顾问委员会主任委员,中山大学国际金融学院名誉院长和高级金融研究院名誉院长。曾任广发证券股份有限公司董事长、党委书记,佛山市政府市长、市委书记、市人大常委会主任,广东省人民政府副省长。

  1. 姚先国

姚先国,浙江大学文科资深教授,校学术委员会副主任,浙江省人才发展研究院院长,浙江省/浙江大学公共政策研究院院长。兼任国家社会科学基金学科评审组专家,全国公共管理硕士(MPA)教育指导委员会委员,中国工业经济学会常务副理事长,中国劳动经济学会副会长,中国劳动学会常务理事,浙江省政府咨询委员会委员,浙江省公共管理学会会长,浙江省公共政策研究院院长。

  1. 史晋川

史晋川,浙江大学文科资深教授兼校文科学术咨询委员会主任,浙江大学金融研究院院长。复旦大学经济学博士,美国芝加哥大学、哥伦比亚大学和英国伦敦政治经济学院访问教授;教育部社会科学委员会委员,兼任浙江省人民政府政府咨询委员会副主任;曾获首届张培刚发展经济学奖,2009年入选“影响新中国60年经济建设的100位经济学家”,2014年入选首批“万人计划”国家哲学社会科学领军人才。

  1. 金雪军

金雪军,浙江大学公共政策研究院执行院长、浙江大学工程师学院互联网金融分院院长、浙江大学资产管理研究中心主任、浙江大学金融研究院学术委员会主任、浙江省公共政策研究院执行院长、浙江大学应用经济研究中心主任。系浙江省政府咨询委员会委员、浙大学术委员会委员、浙江省高校财政金融教指委主任、浙江省区块链技术应用协会会长、全国复杂性经济跨学科研究会副理事长。

  1. 金祥荣

金祥荣,宁波大学商学院特聘院长,博士生导师。中国区域科学协会副理事长、浙江省经济学会荣誉会长、浙江省人民政府咨询委员会委员。曾任浙江大学经济学院党委书记、常务副院长;浙江大学中国西部发展研究院常务副院长、书记。曾获浙江省有突出贡献的中青年专家,浙江省高校教学名师。1993年起享受国务院政府特殊津贴。

  1. 报名链接

本论坛面向全校同学开放20个名额,先到先得,请有志于参与本论坛的同学填写如下报名链接(或扫描如下二维码)。欢迎大家积极踊跃报名!

链接:https://www.wjx.cn/vj/exY2J7t.aspx

二维码:

  1. 联系方式

王老师,0571-88981382sainanwang@zju.edu.cn

胡同学,15357323103huyang0521@zju.edu.cn


附:

浙江大学博士生创新论坛由校博士生会、校研究生会、各院系研博会联合主办,搭建了校院两级学术活动共享平台,为全校博士生们提供了多学科学术交流盛会。自2003年首期 举办以来,论坛始终秉承“求是创新”的精神,倡导学科汇聚,鼓励自主创新,以“启迪智慧,激励创新,交流学术,博采众长”为主旨,旨在充分发挥我校多学科、综合性、交叉性的优势,加快我校博士生“高素质、创新性”人才的培养步伐,增进博士生之间的学术交流与互助,增强创新意识,提高创新能力。



浙江大学博士生会

浙江大学研究生会

浙江大学经济学院研博会

202156