剑桥大学土地经济系Christina Ling Li学术报告会顺利举行

发布日期: 2021-05-08 来源: 31

2021430日下午,剑桥大学土地经济系Christina Li博士受邀前来浙江大学经济学院、民营经济研究中心作题为Gender Differences in Stock Market Participation: Evidence From Chinese Households的学术报告,报告会由叶兵副教授主持。


金融研究所副所长罗德明教授、经济学系副主任张自斌副教授、叶兵副教授、特聘副研究员高文静等教师,以及经济学院的众多博士研究生参加了这个学术活动,并进行了热烈讨论。

Christina Li博士主要利用中国住户调查数据,研究了性别差异对于我国资本市场不同性别参与率的影响,从女性的家庭决策地位以及性别差异带来的风险态度差异等角度对此进行了解释。


针对文章选题、技术实施以及经济学直觉等话题,Christina Li的学术报告会引起了在座师生极大的兴趣,报告过程中老师和同学纷纷插话提问,Christina Li博士都逐一进行耐心的探讨和解答。期间讨论的热度居高不下原定时间因为不断提出的新论点而延长了半个多小时。当天晚上又与部分研究生进行辅导与指导。

报告会增进了学院的学术交流,开阔了师生们的学术视野,也激发了同学们的学术热情和求知欲。



浙江大学经济学院

浙江大学民营经济研究中心