长三角区域合作办社会发展组组长傅晓率队到浙大长三角一体化发展研究中心调研

发布日期: 2020-12-23 来源: 0

20201222日下午,长三角区域合作办社会发展组组长、宁波市政府咨询委委员傅晓, 长三角区域合作办经济发展组、湖州市区域合作办副主任何锋峰,长三角区域合作办社会发展组、台州市发展改革委投资处处长邱欢庆一行访问浙江大学长三角一体化发展研究中心。浙大发展规划处副处长徐贤春,中心副主任卢飞霞、叶建亮以及中心秘书长宋学印参加了座谈会。双方就“长三角一体化”发展等问题进行了交流。



中心副主任卢飞霞首先对傅晓组长一行的到访表示热烈的欢迎,对长三角办长期以来对浙大长三角一体化发展研究中心工作的指导和支持表示衷心的感谢,并汇报了“长三角研究型大学联盟”相关工作进展。

中心副主任叶建亮汇报了过去一年来中心的主要工作、取得的主要研究成果,以及下一步的工作打算。他特别介绍了中心在举办高层次论坛、出版《数字长三角》研究报告、研究长三角高质量一体化发展指数等方面的进展,并对下一步如何增强中心的学术引领性和公众影响力提出了计划和设想。

中心秘书长宋学印代表长三角一体化发展研究中心,向调研组详细介绍了“长三角高质量一体化发展指数2020”的整体框架、指标特征和现有可视化成果。



长三角区域合作办的几位同志对中心工作和发展指数给与了高度评价,并提出了建设性的意见和建议。社会发展组组长傅晓表示,本次访问交流收获良多,“长三角高质量一体化指数”为一体化发展提供了创新性的研究思路,形成了一套较好的指标体系。同时他也就一体化发展格局具体发展方向、一体化的目标以及一体化与产业协同相互促进发展等内容提出了研究建议。

双方表示要进一步加强沟通,强化合作,为推动长三角高质量一体化发展发挥智库效能、汇聚智慧力量。