【实习资讯】平安银行杭州分行“派造未来”实习成长计划

发布日期: 2020-11-17 来源: 1333

“派造未来”实习成长计划是平安银行联合大学生实习实践实训云平台“PAi活”推出的金融类人才成长培养计划。为未来有志于从事金融行业工作的在校优秀大学生,提供一个深入了解行业前沿、体验银行工作的机会,帮助学生开拓视野,拓宽未来职业发展空间。该实习项目以线上培养为主,为受疫情影响不方便出校实习的优秀在校大学生创造成长机会。

一、报名对象:本科及以上在读非应届在校大学生

二、实习期间:即日至2021331

三、招募人数:50人(由经济学院提供名单,并提供简历,该50人需注册PAi活小程序)

四、实习内容:对银行提出的行业类、市场类的前沿课题进行专项研究,形成研究报告

1、实习生需独立或组队(每队不多于3人)完成3万字左右的研究报告,反馈至HR邮箱(EX-PANSHANSHAN001@pingan.com.cn),内部导师将对研究报告进行解读和点评,分行将反馈点评结果,并评选出优秀的研究报告;

2、实习期结束后,实习生将获得实习证明、荣誉证书,获得一、二、三等奖的优秀实习生还将获得物质奖励(具体待定)。

五、报名方式

请填写报名链接https://www.wjx.cn/jq/97671666.aspx,并将简历发送至邮箱zly520@zju.edu.cn,邮件主题为“平安银行实习+姓名”。报名截至1124日。

注:经济学院提供名单后,分行将发起实习协议的签署,实习生将收到签约通知,在线上即可完成签约。

 

附件1

实习证明

兹有****大学***专业****级学生**(身份证***)于2020**月参加了平安银行杭州分行“派造未来”实习成长计划,实习期间,该学生在**********课题的研究中见解独到,体现了其扎实的理论基础和专业知识,该研究成果为我行的行业研究和客户营销提供了一定的借鉴和参考。

特此证明。

平安银行股份有限公司

杭州分行人力资源部

20******

 

附件2:课题清单

【网金课题】

1、开放银行对银行未来业务的价值,如何开展以及如何风险防范?

2、关于商业银行的票据业务操作风险与防范措施的研究。

3、关于电子商票货币支付在实体经济中的运用探讨

4、资管新规对商业银行的影响及应对策略

5、关于第三方电商平台支付结算模式的发展及合规性管理的研究

【贸金课题】

1、银行如何借助数字科技手段协助企业打造生态化产业链条

2、物联网技术创新如何有效解决大宗商品企业管理及融资难点

3、银行如何借助区块链技术推动银行间朋友圈业务的互动提升

4、银行针对中小微企业的融资服务中如何解决风险和拓客的矛盾

5、如何利用好离岸牌照,帮助企业拓展跨境投融资业务并且做好汇率风险把握

【风险课题】

1、调控新形势下浙江房地产市场机遇

2、银行介入浙江大石化行业的业务机会

3、台州医药化行业展望

4、浙江省“新基建”行业分析

5、浙江民营制造业企业发展趋势