关于做好2020年暑期线上云家访工作的通知

发布日期: 2020-07-08 来源: 0

为进一步加强家校联动,深入学生家庭了解实际情况,把国家和学校的关爱送到同学的家中,学院响应学校学生家访活动号召,计划开展暖心线上云家访活动,组建由辅导员、班主任和高年级学长组成的家访团队,利用假期深入学生家庭,构建家校联动机制,形成家校合力,将学院对学生的关心关怀关爱落实到位。现面向学院本科生招募家访学长,具体方案如下:

一、家访对象

走访对象由学院确定,原则上需包含家庭经济困难生或需要特别关心的学生。

二、活动时间

2020716日至831日。

三、团队组建及任务

1.家访学长:面向学院全体高年级本科生招募,2名及以上学长组队共同走访,家庭经济困难学生、有走访调查经验者、高年级学生、国家资助获得者(国家助学金、国家励志奖学金、国家奖学金)优先。

2.家访与受访人员匹配:学院将为成员匹配适合的受访人员,并做好学长组队工作。

3.家访任务:慰问家访对象,了解学生学习、生活情况,根据家访工作开展情况,完成《2020年暑期家访工作手记》。如家访对象为家庭经济困难生,则需在家访过程中,做好学生家庭经济情况的复核,并在家访后填写好《学生家庭经济情况核查表》。

四、工作保障

1.家访形式:根据学校疫情防控的工作要求和暑期有关事项安排的通知要求,以线上形式开展暑期家访工作。

2.走访工作证明:为家访学长提供志愿者小时数申报证明或社会实践证明。

五、家访成员报名

有意报名者请填写《2020年暑期家访分队成员信息登记表》,发送到邮箱zly520@zju.edu.cn

六、家访结果反馈要求

请于831日前将《2020年暑假家访工作手记》、《学生家庭经济情况核查表》电子版发送至zly520@zju.edu.cn

 

工作联系人:

王老师、朱老师  8898138688981382

 

附件12020年暑期家访工作手记.doc

附件2学生家庭经济情况核查表.docx

附件32020年暑期家访分队成员信息登记表.xlsx

 

经济学院团委

202078