【七一主题党日活动】金融学本科生第一党支部召开预备党员转正大会暨党员发展大会

发布日期: 2020-06-27 来源: 0


2020621日,金融学本科生第一党支部预备党员转正大会暨党员发展大会于经院大楼115室顺利召开。支部全体成员参加本次会议。会议由金融学本科生第一党支部书记邓畅主持。

首先,在预备党员转正环节,支部五位待转正预备党员依次宣读转正申请书,并向支部成员进行了思想汇报。各转正对象的培养考察人向支部汇报了预备党员在预备期间的主要情况,综合其优点和缺点进行了全面的评价。随后,全体正式党员进行无记名投票,一致同意五位同志按期转为中共正式党员。



会议第二项,进行预备党员发展大会,来自金融1801班的发展对象黄馨慧同志宣读入党志愿书,详细介绍了自己的情况,表明了自己志愿加入中国共产党的决心。最后,在充分考核发展对象的基础上,全体正式党员进行了无记名投票,一致同意黄馨慧同志发展为预备党员。


转正和发展大会后,支部开展主题党日活动,全体成员在支部书记的带领下共同学习了中国共产党党史。中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验等,这些经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富。认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同。对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。



最后,支部成员就“迎党的生日,讲抗疫故事,悟初心使命”进行了交流和讨论。至此,金融学本科生第一党支部预备党员转正大会暨党员发展大会圆满结束,相信下学期支部全体成员定能以饱满的热情投入到新的工作中,更好地完成各项任务和工作。