浙江大学税务专硕宁波市税务局实践基地举行授牌仪式

发布日期: 2020-04-29 来源: 326




为发展具有税务背景的专业学位研究生教育,实施以培养创新能力和实践能力为主线的教学模式,建设高质量的税务专业硕士学位研究生教育实践基地。423日,浙江大学与国家税务总局宁波市税务局举行税务专业学位研究生教育实践基地的共建交流会议和授牌仪式。宁波税务局副局长张立权、浙江大学经济学院副院长潘士远、宁波税务局科研所所长陈晔教育处处长徐滕、浙江大学经济学院副所长徐志等有关方面负责人参加会议。


双方紧紧围绕建设税务专硕研究生教育实践基地这一主题,具体培养基地机构设置、校外导师选聘、开设实务专题讲座、合作课题研究、联合培养专硕生、开展校外社会实践等内容进行了广泛而深入地交流和探讨。

浙江大学与宁波市税务局有着长期紧密的产学研合作基础,依托学校的科研实力和人才培养规划, 校局双方开展了大量卓有成效的合作。特别是2015年以来,浙江大学经济学院与宁波市税务局密切开展科研合作,先后联合申报并立项的研究项目四项,其中省部级一项,厅局级三项。联合完成的我国创业创新税收激励政策的就业效应研究的研究成果,在20178荣获国家税务总局优秀税收科研成果二等奖。同时,校局双方在联合培养研究生、开展研究生专业实践、举办学术交流与讲座等方面合作开展了大量卓有成效的教研活动,取得了良好的社会效益。一方面,双方各自发挥自身优势和资源,实现了合作共赢和共同发展,同时对培养具有创新能力的复合型、应用型、高层次的税务高端管理人才起到了重要作用。

最后,校局双方进行了“浙江大学税务专业学位研究生教育实践基地”的授牌仪式。

 


 

供稿:公共经济与财政研究所