关于举办浙江大学博士生创新论坛第357期之“博采”系列交流论坛的通知

发布日期: 2020-04-27 来源: 4

经济学院博士生会开办的“博采”系列交流论坛以经院博士生为主体,定期邀请教授、学者、校内学子、各业精英与经院博士生共同交流,内容涵盖学术、就业、生活等各个方面,致力于为经院学子提供一个相互学习、共同成长的平台。

本期活动以“科研与生活”为主题,拟邀请经济学院优秀博士后老师,对在校博士生科学合理规划博士生活,提高科研技能效率提供帮助,并分享学术研究经验。


主题:博士生科研与生活

时间:2020430日星期四

活动形式:钉钉线上直播


第一场 15:00|嘉宾:陈  姝 理论经济学博士后   

第二场 19:00|嘉宾:龙怀钢 应用经济学博士后   


嘉宾简介:


陈姝:浙江大学经济学博士,现为浙江大学理论经济学博士后,主要研究方向为行为经济学、实验经济学和神经经济学,已在《Europhysics Letters》、《南方经济》等中英文期刊发表多篇学术论文。


龙怀钢:浙江大学博士,现为浙江大学应用经济学博士后,主要从事资产定价、风险管理、极值统计、量化投资等方面研究。在《Finance Research Letters》、《浙江大学学报》等国内外期刊发表多篇文章,主持中国博士后基金一等资助一项,参与国家自然科学基金面上项目等课题若干项。


活动参加方式:钉钉扫描二维码或搜索群号33254062加入博采线上论坛钉钉群,欢迎大家积极参与活动!

也可以关注公众号浙江大学博士生、浙江大学经济学院、浙江大学经济学院研博会关注更多消息。