关于组织开展2020年春夏学期推荐优秀团员作党的发展对象工作的通知

发布日期: 2020-03-24 来源: 237

各本科生、研究生团支部:

推荐优秀团员作党的发展对象(简称推优)是党赋予共青团的一项光荣任务。做好推优工作,是加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要,也是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织吸引力和凝聚力的必然要求。

为满足广大团员的入党需要,积极配合党校入党积极分子培训工作,扎实推进党的新生队伍建设,将于近日开展2020年春夏学期“推优”工作。

1、请严格遵照《关于进一步加强浙江大学推优入党工作的通知》(附件1)要求,统一于四月中下旬完成推优工作。

2、“推优”过程中,各团支部要注意加强程序性引导,综合考评团员各方面条件,广泛听取群众反馈意见,严格控制“推优”数量,准确把握所推团员质量,将优秀团员青年吸收到党员队伍中来。原则上每个团支部推荐名额不超过5人,鼓励优先考虑以各种形式参与抗击疫情的优秀青年,其中有突出贡献的可不占名额

3推优过程中,各单位要加强对团支部开展推优工作的指导和监督,确保推优过程公平、公正、公开。考虑到疫情期间的特殊情况,本次推优将采用网上团员大会方式,请各团支部将推优过程做好会议记录并将投票等情况如实记录在《浙江大学团组织推优入党审核表》。

4、凡属以下情况之一者原则上不作为推优对象:(1)在上学期考试考查课程中有不及格的;(2)在校学习工作期间受过处分,尚未撤销的。(3)未上交入党申请书的;(4)递交入党申请书时间未满3个月。

5.推优”名单确定后,应及时填写《浙江大学团组织推优入党审核表》(附件2一式两份,且签署团支部书记意见),并附上被推荐者的个人事迹材料表述(1000字,事迹材料一式一份材料要求手写,须写于信纸或浙大方格纸上)。具体上交时间待开学后另行通知。

6. 各团支部将推优名单根据本支部推优时投票结果排序,填写《xx团支部推优名单》(附件3),本科生团支部发送至zjujjxyftwzzb@163.com,研究生团支部发送至1452792944@qq.com,截止时间418日下午1700

联系人:

刘同学:18888921879(本科生)

孔同学:18888917135(本科生)

冉同学:19817863072(研究生)

浙江大学经济学院团委

2020324

附件1:《关于进一步加强浙江大学推优入党工作的通知》

附件2:浙江大学团组织推优入党审核表.doc

附件3:【xx团支部】推优名单.xls