总结主题教育 学习延安精神——经济学院机关党支部2020年首次党日学习顺利举行

发布日期: 2020-03-12 来源: 172

115日下午,学院机关党支部召开新年第一次党日学习会,以昂扬向上的精神状态总结“不忘初心,牢记使命”主题教育,同时继续开展每月一次的党课学习活动。支部书记宗晔主持学习会,支部14名党员同志参加会议。

宗晔首先带领同志们认真学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。从去年5月开始,主题教育分两批在全党开展,锤炼了全党同志特别是领导干部忠诚干净担当的党性,取得了重大成果。经院机关支部从主题教育开展以来,积极响应号召,开展了原原本本读原著、《我和我的祖国》观影、志愿服务等一系列活动,很好地践行了“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,极大地提高了支部党员的党性认识和思想水平。但支部也仍然存在许多不足之处,希望党员们要以刀刃向内的自我革命精神,解决问题、克服困难,努力打造有特色的样板支部。党员同志们表示,新的一年,要继续立足岗位,牢记使命,服务师生,为学院发展作出新贡献。

史小娟以《不忘初心,牢记使命——延安精神永放光芒》为主题讲党课,分享了暑期在延安培训学习的心得体会。她为大家详细介绍了延安革命纪念馆、王家坪旧址、枣园、杨家岭、新闻纪念馆、鲁迅艺术学院旧址、凤凰山旧址、西北局旧址等革命圣地,阐述了1935-1948年党在延安的奋斗史以及延安精神的内涵,党员同志们一边听讲解,一边感受当年的光辉岁月,深受鼓舞,尤其当听到习近平在梁家河的知青岁月经历,带领当地村民发生了翻天覆地的变化,摘掉了“贫困”的帽子,大家一致认为习近平就是我们的时代楷模,令人敬佩。最后,史小娟希望大家要以革命先烈为榜样,把延安知识、延安精神运用到工作、学习和生活中去,并以此督促自己不忘初心,牢记使命,争做优秀的共产党员,全身心投入到学校的“双一流”建设中去,为社会主义事业贡献力量!