国际经济系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期: 2019-11-01 来源: 319

2019年1028日,国际经济系教工党支部开展不忘初心、牢记使命”主题教育,党支部书记牛海霞副教授以“永葆‘立德树人’初心”为主题,为支部党员讲了专题党课。

牛海霞在专题党课中强调,党的十九大报告明确提出把“立德树人”作为教育的根本任务,“立德”是人生的最高境界,“树人”是百年之计、终生之计。育人为本、德育为先,德是做人的根本,是衡量人才的首要标准,作为高校教师,更是肩负着教书育人的重要使命,要把“立德树人”切实贯穿到学校的各项工作中去。支部党员围绕立德树人主题进行了交流讨论。

党课结束后,牛海霞还传达了学校、学院层面的教工党支部书记集中轮训以及学校、学院有关领导的专题党课等近期重要会议精神,分析了近年来党支部建设的成效、不足和改进之处。同时,支部党员共同讨论并确定了本支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的下一步工作计划,包括支部党员开展志愿者活动的内容和时间等,会议在热烈的讨论中顺利结束。