传达中央指导组精神 逐章研读《学习纲要》――经济学院机关党支部10月党日学习顺利举行

发布日期: 2019-11-01 来源: 444

金秋十月,丹桂飘香。1025日上午,经济学院机关党支部召开10月党日学习会。当前,浙江大学“不忘初心,牢记使命”主题教育正在深入开展,本次党日学习会议继续深入贯彻落实主题教育精神,会议由支部书记宗晔主持,支部全体党员参加了学习会。

党委书记张子法首先介绍了中央第三指导组来学院调研座谈的有关情况。经过学校推荐,指导组领导选择到经济学院调研座谈,这是对学院前一阶段开展主题教育成效的充分肯定。会上,张子法代表学院党委介绍了学院开展主题教育的做法和体会。学院主题教育的做法主要是三个字:准、快、灵。准,准确把握和理解学校党委的实施方案。快,第一时间部署并开展活动。灵,采用多种形式学习调研,注重实效。他还借用学院六度党建的机制谈了六点体会:一是组织领导有高度,二是学习教育有宽度,三是认真调研传温度,四是检视问题有深度,五是整改落实见尺度,六是宣传引导出亮度。

宗晔表示,“不忘初心,牢记使命”是机关工作人员的职责,也是支部的党建特色和担当。围绕这一主题,支部持续深入开展了结对共建、培训学习、读书报告会、调研学习、讲党课、观影等活动,提高自身的党建理论素养和专业知识。支部全体党员同志每天坚持阅读“学习强国”,前五名已达到9000多分。在祖国70周年之际,支部党员们参加了学校组织的“我和我的祖国”大合唱比赛并获得二等奖,参加了学院举办的“我和祖国同生日”集体生日活动,表达对祖国的热爱和对支部党员的关怀,打造温暖支部特色。此外,还动员部署支部党员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,每位党员平时仔细研读学习纲要并做好读书笔记,并根据章节内容19位党员每人一个章节,分别在1011月的党日学习会上轮流分享心得体会。中央指导组领导仔细聆听支部情况汇报并针对存在的问题提出了宝贵建议。

按照原原本本学原著的工作部署,支部党员们在空余时间自学的基础上,本次学习会邀请刘顺洪、齐爱玉、郭邃、赵仁明、周晓红、王鸿阳、陈建娟、沈颖达、余若燕九位同志带领大家逐章研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习了第二章至第十章的内容,分享学习心得体会。支部党员们认真学习并划出书中的重点词句,标注自己的理解和归纳,紧密结合内容简要谈了自己的理解和体会,整场学习会紧凑而充实。会后大家一致纷纷表示还需要继续深入学习,反复研读原著,深刻领会学习纲要的思想精髓。

通过本次学习活动,支部党员们对新时代中国特色社会主义思想了解得更透彻,全面提高了思想素养,有利于将理论更好地应用到实践工作中去,更好地践行“不忘初心,牢记使命”。