经济学院机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集体观影活动顺利举行

发布日期: 2019-10-18 来源: 389

为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,108日下午,经济学院机关党支部在学院党委组织带领下,集体观看了主题影片《我和我的祖国》,重温光辉的历史时刻,接受爱国主义教育和熏陶

影片展示了新中国成立70周年以来经历的经典历史性瞬间,演绎了一个个普通老百姓与祖国母亲血肉相连荣辱与共的感人故事。其中,既有保障开国大典国旗顺利按时升起的技术人员林治远,也有为研制中国第一颗原子弹贡献青春和爱情的高远、为保障五星红旗分秒不差飘扬在香港上空的外交官安文彬和升旗手朱涛、将自己视若珍宝的北京奥运会开幕式门票送给汶川地震孤儿的北京出租车司机、为保障纪念抗战胜利70周年阅兵完美演绎默默备飞的女飞行员等,人物性格鲜明,故事平凡感人而又激动人心,充满了积极向上的正能量。

本次观影活动是一次非常有意义的爱国主义教育活动,让党员同志们感受到祖国母亲的伟大是与我们每一个中华儿女息息相关的。不忘初心,牢记使命!历史是最好的教科书,它激励着我们每一位党员同志在今后的工作中更加拼搏向上,发挥党员先锋模范作用,在平凡的岗位上发光发热,为祖国争光!为学校、学院“双一流”建设添砖加瓦!