经济学院机关教工党支部与继续教育管理处党支部结对共建座谈会顺利举行

发布日期: 2019-09-23 来源: 328

学校“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,各项党建活动深入推进。为使学校部处和院系的基层党组织联系更加密切,工作渠道更加顺畅,根据学校机关党委的安排,继续教育管理处党支部和经济学院机关教工党支部结为共建支部。2019916日下午,继教处副处长、党支部书记陈军带队来访学院,与学院机关支部举行结对共建座谈会。继教处处长郑胜、学院党委书记张子法、机关支部书记宗晔、高培中心主任叶宏伟、双方支委及部分骨干党员参加本次座谈会,宗晔主持会议。

宗晔对继教党支部的来访表示热烈欢迎,继教处是学院培训机构和项目的工作指导部门,长期以来,双方保持着良好的合作关系,继教处对经院的发展给与了大力支持与帮助。此次借助学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的契机,两个支部开展结对共建,有利于双方加深了解、增进沟通,互相学习彼此的工作经验和好的做法,促进双方支部更好发展。

陈军书记表示,很高兴有机会和经院机关支部开展结对共建活动。经济学院是继教处工作联系较多的单位,双方党支部开展结对共建,有助于推动党建工作共同进步,有助于推动业务联系更深入地开展,有助于促进双方党员更加高效地交流沟通。

双方党支部相互介绍了各自参会的支委和党员,以及各自支部的基本情况,并结合双方特点,优势互补、资源共享,讨论筹划了今后支部结对共建的活动内容:一是专家资源共享,进行专题学习,双方可以互派党务工作经验丰富的领导干部、党员骨干到对方支部讲党课,共同邀请经济金融类专家给支部讲党课等。二是立足党建活动,促进业务交流,继教支部将定期开展志愿者服务工作,向院系支部解读学校相关政策,听取诉求,改进制度,更好地服务院系,促进双方业务交流。三是共同开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,每季度共同开展一次形式多样的主题党日活动,或共同策划,分头同步进行。四是凝练结对共建“五大工程”,增强支部凝聚力,以双方支部党建工作亮点为抓手,着重提炼打造五大共建工程,如党员志愿者服务工程、温度党建工程等,可以辐射到相关结对的学生党支部,从日常生活学习入手,加强思想引领,促进学生培养工作。

参会支委和党员也纷纷发言。张子法介绍了学院“四讲四爱”的工作理念,“五经人才”的培养方案,以及“六度党建”的工作目标。希望未来双方支部党建工作能与工会工作更有效结合,加强党群联系,提高支部向心力。随后,继教支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育的调研活动,并就品牌化项目建设认证工作、规范化招投标项目流程优化服务等具体内容与学院机关支部的党员同志们进行沟通和交流,并充分听取了院系办学单位的意见和诉求。会议讨论深入,气氛热烈,为双方支部共建共进打下了良好的开端。