实施“六度”党建,推进“双一流”建设 ――经济学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习会暨暑期务虚会顺利召开

发布日期: 2019-08-22 来源: 587

为认真贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《中共浙江省委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施意见》要求,根据学校党委部署,2019820-21日,经济学院 “不忘初心、牢记使命主题教育学习会暨暑期务虚会在浙江大学海宁校区顺利召开。

820日,学院召开了党委、行政工作务虚会,学院党政领导班子成员及党委委员参加了会议。会上,学院党政领导班子成员首先学习了中央、学校关于不忘初心、牢记使命主题教育的相关通知精神,并围绕学院中心大局,立足分管工作,深刻分析了工作中存在的问题,对下一步重点工作思路进行深入探讨,以求高质量高标准推动“双一流”建设。

821日上午,学院围绕不忘初心、牢记使命主题开展理论中心组学习会,学院党委书记张子法主持会议并讲话。张书记以坚守初心、勇担使命为主题讲党课,从党的十九大回望一大,从党章修正案回顾党的奋斗史,强调要始终围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求进一步深化思想认识、提高政治站位,把不忘初心、牢记使命主题教育作为一项重要政治任务抓紧抓好。院长黄先海指出,只有牢记党的历史,才能永葆初心。要始终保持战略定力,把主题教育同当前各项工作结合起来,坚持问题导向、目标导向,结合我院实际,让主题教育取得扎扎实实的成效。会上,班子成员、党委委员、纪委委员认真研读学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等相关文献。

821日下午,学院一行赴嘉兴南湖实地学习红船精神并参观南湖革命纪念馆。走入南湖纪念馆,全体成员来到南湖革命纪念馆宣誓墙前,在张子法的领誓下,重温入党誓词,牢记使命担当。整个纪念馆分三个楼层,以图片、影像、文史资料等回顾了我们党从诞生到带领全国各族人民争取民族独立和解放、从改革开放到进入发展新时代的光辉历程。在结束纪念馆的参观后,全体成员还乘船至湖心岛,集体瞻仰了南湖红船。

不忘初心、牢记使命主题教育学习会暨暑期务虚会圆满结束,学院将继续加强政治建设、强化铸魂育人、推动一流发展,切实把红船精神体现到精神状态上、贯彻到作风建设上、落实到各项工作上。<span style="font-size:12.0pt;line-height:150%;font-family:" color:red;"="">