认真学习五四精神 积极开展“双创”工作――经济学院召开党组织书记工作会议

发布日期: 2019-05-10 来源: 911

2019年5月10日下午,经济学院召开党组织书记工作会议,集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,传达了《中共浙江大学委员会关于开展新时代基层党组织党建示范创建和质量创优工作的通知》文件精神,研究部署下一阶段党建相关工作。学院党委书记张子法出席会议并讲话。学院党委副书记卢飞霞,各党总支、教工党支部书记等相关人员参加了会议。会议由张子法主持。

会上,运用“学习强国”平台,张子法首先带领各党总支、党支部书记集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。他表示100年前中国大地爆发了震惊中外的五四运动,是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,《讲话》主要从五四运动的意义、对青年的六点希望和要求、各级党组织重视青年工作三方面来展开,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求。张子法强调,各党总支、党支部要利用组织生活会等多种形式认真学习、贯彻、落实习近平总书记重要讲话要求,做好青年工作,发扬五四精神。

张子法通报了学校近期的几个重要工作动态,强调广大党员一定要坚持正确的政治立场,守牢底线,不碰红线。会上,张子法还传达了《中共浙江大学委员会关于开展新时代基层党组织党建示范创建和质量创优工作的通知》的文件精神,他指出学院各级党组织要积极开展新时代党建“双创”工作,学院党委决定申报“全校党建工作标杆院级党组织”,总结过去成功的做法、特色的经验,并在申报创建过程中继续查漏补缺,努力成为全校标杆党组织;同时他要求各党支部要对照文件要求,积极申报“全校党建工作样板支部”。会上,与会人员还就文件精神作了简要交流。