聚焦一流,凝练品牌――经济学院召开新学期党组织书记工作会议

发布日期: 2019-03-14 来源: 702

2019314日下午,经济学院召开新学期首次党组织书记工作会议,传达学习学校近期重要会议精神,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》两个文件精神,研讨部署学院党建重点工作。学院党委书记张子法出席会议并讲话。学院党委副书记卢飞霞,各党总支、教工党支部书记等相关人员参加了会议。会议由张子法主持。

会上,张子法传达了本学期学校重要会议精神。他传达了学校年度工作会议、全面从严治党工作会议等会议精神,强调全面从严治党永远在路上,学院党建工作要聚焦一流,引领和保障学院“双一流”建设发展。他解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》两个文件精神。他从文件出台背景和意义、加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等几个方面详细阐释了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的主要内容,并带领与会人员原原本本学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》的原文和要求。

在工作研讨阶段,张子法简要通报了学校2018年度院级党组织书记抓基层党建述职评议会情况,并阐述了学院六度党建工作的六个主要维度,即政治建设在高度上发力、思想建设在深度上发力、组织建设在宽度上发力、作风建设在温度上发力、纪律建设在尺度上发力、制度建设在亮度上发力。他结合学院对标争先工作要求和实际情况,希望各在职教工党支部分别围绕“六度”党建中的一个维度做出特色、突出亮点,并在此基础上加强支部间交流学习,最终促进各支部实现“六度”党建的全面发展。学生党支部则可立足自身特色和优势,围绕学院六度党建目标,积极创建特色党支部。他还就党员发展工作,特别是选培优秀青年教师加入党组织等主要工作进行了部署。他要求各党支部会后及时组织传达此次会议精神,学习两个重要文件,尽快制定“六度”党建特色支部建设计划,学院党委将进一步指导和支持各支部创建工作。与会人员就文件精神作了简要交流。