经济学院召开2018年度党员中层领导干部民主生活会

发布日期: 2019-01-25 来源: 1206

2019124日上午,经济学院2018年度党员中层领导干部民主生活会在外经贸楼332会议室召开,校第六督导组组长薛金增、副组长陈凯旋、联络员闵浩宇出席了会议,经济学院领导班子成员及党委委员参加了会议。会议由经济学院党委书记张子法主持。

会上,薛金增同志首先对本次民主生活会提出要求,希望学院领导班子及个人对照民主生活会主题,紧紧围绕三个方面对照检查,以查摆问题为主,批评与自我批评能够坦诚相见,注重帮助提高,起到凝聚共识、团结一致的作用,为学院下一年发展打好思想基础。

张子法同志首先介绍了会前准备情况。根据学校有关文件精神,学院领导班子将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,紧扣民主生活会主题,深入开展学习研讨,召开教师代表座谈会、党外人士座谈会、学生代表座谈会广泛征求师生意见,党政主要负责人密切沟通,班子成员间深入开展谈心谈话,学院党政联席会议专题研讨,从国际国内形势发生广泛深刻变化和党中央采取的重大战略举措出发,深刻把握主题内涵,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,提出整改措施,并向学校督导组及时报告工作,做好民主生活会准备。

按照民主生活会议程,张子法同志代表学院领导班子做了对照检查。重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找存在的差距和不足,深入分析了产生问题的原因,并提出整改措施和下一步努力方向。随后,学院领导班子成员逐一对照检查发言,报告一年来政治学习与思想修养情况,深刻剖析自身存在问题和产生原因,提出下一步整改措施,开展深刻的自我批评。班子成员本着对学校、学院发展和对同志高度负责的精神开展了批评,态度诚恳、实事求是、严肃认真、剖析深刻,每位接受批评的班子成员现场表态,交流氛围良好。

薛金增同志对民主生活会情况进行了总体评价。她指出经济学院领导班子高度重视,会前广泛征求意见,对照检查材料准备充分,批评与自我批评开门见山、坦诚相待、建议中肯、严肃认真,是一次富有成效的民主生活会。她希望学院领导班子和个人结合本次会议内容,进一步补充完善对照检查材料,梳理、细化整改方案,列出责任清单,切实指导好各党支部组织生活会,并将本次民主生活会情况在一定范围内予以通报。

陈凯旋同志在讲话中指出,经济学院政治生态良好,党委理论学习中心组学习认真,民主生活会上批评与自我批评严肃到位,既不留情面又具有建设性。同时,他也希望作为社会科学学科,经济学院领导班子及成员要在意识形态工作上进一步加深研究,不断提升思想引领水平。

张子法同志代表学院领导班子感谢学校督导组对经济学院工作的指导与肯定。他表示,会后学院领导班子将认真学习领会学校督导组在民主生活会上对班子、对个人提出的意见和建议,进一步细化整改方案,落实到行动上扎实整改,进一步推进一流经济学院建设。